RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Полетушки
alexbakunov:
--- Цитата: Invait от 16 Ноября 2012, 21:36:14 ---закончил препарировать нашу 8 футабу, ну что сказать, переделка для трекинговой(направленной антенны) сисемы займет через неделю у меня ровно 10 минут, потому как мои спец разьемы под футабу придут в количестве 5 штук и самое главное по смешной цене))) в 2.5 бакса... и сразу будем тестить... некоторые поговаривают что футаба использует свои каналы... походу не очень правдоподобно, так что обычная 2418 или fa-20 будет самое то)))
--- Конец цитаты ---
Артур, у меня этих разьемов под внешнюю антенну для футабы уже плный чемодан, если нужно бери что бы не ждать. Я тоже собрался переделывать свою 8FG под бустер или патч.
А тебе зачем трекинг то для передатчика?
alexbakunov:
--- Цитата: Ilya от 16 Ноября 2012, 23:25:35 ---Тут дело не в кажется, в в том, что при близко находящимся передатчике 900 мгц на 2-3-4-5 каналах передатчика (в центре последовательности особенно сильно) фрскаейвский приемник сходит с ума вместе с сервами и самолетом соответсвенно. На дальних частотатх - 9-10-11 такого не наблюдается.
Футабу не пробовал, ибо пока передатчик у товарища в пользовании.
--- Конец цитаты ---
Видео передатчику в принципе без разницы какую систему забивать, он абсолютно безпристрастен ;D
Если частота видео ниже чем РУ и кратна 2,4 ГГц то забиваться гармониками от видео будет и футаба и любой другой передатчик 2,4. Проверено на личном опыте. Дальность с китайским видео 1,2 и футабой была не больше км. С видео на 5,8 таких проблем нет. Поэтому я и использую частоту видео ВЫШЕ чем частота РУ ^crazy_pilot^
Stannoid:
--- Цитата: Invait от 16 Ноября 2012, 22:10:31 ---кста я стасу уже говорил купил чудо смазку нанопротеч... русского производства)) буду испытывать хе-хе
--- Конец цитаты ---
Давай пробуй в регулятор ею пшыкнуть, а потом работающий регуль в воду ;D По идее должен работать и во время и после. ;D А потом в видеопередатчик пшикнуть, а лучше опустить в эту смазку, а потом встрехнуть и тоже под воду ;D Где то читал что этой смазке надо дать немного высохнуть, час чтоли. В любом случае наверняка вымачивание в нефразе смоет эту смазку всю если что ....
С фоткой шутник конечно ;D Фотку я отзеркалил, а то ничего не прочитать.
alexbakunov:
Если пшыкнешь и опустишь в воду то это не показатель надежности. Все равно создается тонкая пленка которая со временем или отпадет или механически повредится. Вот если бы слой на плате был эластичный и хотя бы 1-2 мм то это уже надежнее и долговечнее. А с видео передатчиком протестируй, есть ненужный кроме моего? ;D
Stannoid:
--- Цитата: alexbakunov от 17 Ноября 2012, 01:35:13 ---Если пшыкнешь и опустишь в воду то это не показатель надежности. Все равно создается тонкая пленка которая со временем или отпадет или механически повредится.
--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что производитель утверждает в рекламе, что этот слой как липкая густая маслянная суспензия, держится на поверхности до трех лет, механически ее не снять, она размазывается опять при механическом воздействии. Тем более под термоусадкой никаких механических воздействий не будет, кроме попадания воды. Температурное расширение текстолита и микросхем для этого масла не помеха.
Даже раз в три месяца пшикнуть под термоусадочную трубку каждого рега, дело 1 минуты. Это густое масло создающее пленку на поверхности, которая не смывается водой. Этой штукой оказывается уже год пользуются люди в автомобилях, пшикая на электронику, но там нет высокочастотной электроники. Другой вопрос, как это масло повлияет на видеопередатчик или на процессор регулятора, не внесет ли паразитные емкости на высокочастотные части платы, как у меня с лаком пластик 71 получилось, это нужно проверять.
Это более прогрессивная ВД-ка. Кстати ВД-у я как то испытывал на металлическом уголке. У меня уголками внешний блок кондиционера к бордюру балкона прикреплен. Уголок, со временем, покрылся ржавчиной. Я пшикнул ВД-ой на один край уголка. Это место почернело. Стало черным вместо коричневой ржавчины. Потом туда пух прилип. Стало это место вымываться дождевой водой, стал просто темный металл. У меня балкон пока не стеклен. Я это пшикнутое место не трогал. Результат - в этом месте ржавчина вообще смылась дождевой водой и стала образовываться новая ржавчина очень неохотно и постепенно - только через пол года !
Это все теория - а практика с Артура ;D
Навигация
Перейти к полной версии