RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (58/124) > >>

LysvaSki:

--- Цитата: yurik_ryba от 16 Марта 2015, 22:39:15 ---В оф. мануале выставляют автободинг, чтобы он определял скорость сам. Да и ни при чем тут скорость.
Тем более что раз Илья дошел до коннекта через FTDI и пытается залить конфигу, то скорость уже установлена правильная.
--- Конец цитаты ---

Я так же бился с первым жпс-модулем. И автободинг выставлял - всё делал по мануалу. в результате также ловил ошибки таймаута. Потом уже отчаявшись, стал играться со скоростями. И на каком-то значении получилось.
Я так понял что процесс перепрошивки идёт в несколько этапов: возможно, чип в какой-то момент сбрасывается в значения по умолчанию, а там скорость уже другая. При этом конфигурация конкретного компа/драйверов не позволяет норм автоопределиться - что и приводит к ошибкам. По этому приходится прошивать в несколько приёмов :)
Вот тут ещё вариант в конце статьи описан.

yurik_ryba:

--- Цитата: LysvaSki от 17 Марта 2015, 11:54:18 ---Я так же бился с первым жпс-модулем. И автободинг выставлял - всё делал по мануалу. в результате также ловил ошибки таймаута. Потом уже отчаявшись, стал играться со скоростями. И на каком-то значении получилось.
Я так понял что процесс перепрошивки идёт в несколько этапов: возможно, чип в какой-то момент сбрасывается в значения по умолчанию, а там скорость уже другая. При этом конфигурация конкретного компа/драйверов не позволяет норм автоопределиться - что и приводит к ошибкам. По этому приходится прошивать в несколько приёмов :)
Вот тут ещё вариант в конце статьи описан.

--- Конец цитаты ---

А это кстати мысль!
Частенько встречал в описаниях ебейских джипиесов что скорость по дефолту 9600. Можно попробовать 9600, 38400, 57600.

argut:
господа коптеромастера. у меня вопросы (речь идет о внешнем компасе):

1. просветите по этому параметру (нужно ли его ставить в 1 на APM):
    COMPASS_EXTERNAL   (Compass is attached via an external cable)
    Configure compass so it is attached externally. This is auto-detected on PX4 and Pixhawk, but must be set correctly on an APM2. Set to 1 if the compass is externally connected. When externally connected the COMPASS_ORIENT option operates independently of the AHRS_ORIENTATION board orientation option

2. Я подключил внешний компас к APM. Вращаю компас - MP показывает вращение. Вращаю APM (отдельно от компаса) - MP тоже показывает вращение. Это нормально? Или это связано с вопросом 1. (APM 2.8. внутр. компас отключен - убрал джампер)

Ilya:

--- Цитата: argut от 01 Апреля 2015, 09:42:50 ---господа коптеромастера. у меня вопросы (речь идет о внешнем компасе):

--- Конец цитаты ---
1. Да, ставить нужно. По идее, если компас внешний, и нормально подключен (с перерезанием дорожки или включением джамера) параметр при старте сам выставиться, но лучше убедиться.

2. Нормально. АРМ считает повороты и по компасу и по акселерометрам.
Калибровка, естественно, производиться при неподвижном компасе относительно контроллера.

alexbakunov:
На сколько помню я ничего не выставлял дополнительно. Летаю с внешним компасом и перерезанной дорожкой на плате.

Шина I2C одна и оба компаса цепляются к ней со стандартными адресами, для нормальной работы один должен быть физически отключен.
Вращение компаса в HUD совмещает данные акселей и компаса, это нужно учитывать.
Что бы посмотреть данные непосредственно с компаса открой внизу вкладку с показаниями датчиков. Компас по трем осям mx, my, mz.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии