RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (7/124) > >>

yurik_ryba:
У меня сейчас встроенный. Мне пришлось наращивать стойку и высоко поднимать АРМ (кстати + к вибрациям), подальше от силовых проводов. Добился compassmot 28%, что уже считается ОК.
Где-то в почте едет внешний маг с джипиесом, виброразвязкой и куполом. Купил вот такой набор: http://www.rctimer.com/product_1017.html Буду ставить всё.

Вчера пробовал автотюнинг, но был сильный ветер и в Alt Hold (автотюнинг в нем делается) коптер помаленьку терял высоту, так что дальше середины процесса мне не удавалось добраться, приходилось выключать autotune чтобы поднабрать высоту. Будет спокойный денек, добъю до конца. Приятно, что на карбоновых пропах управление более отзывчивое.

Пока Y6 не готов в автополетам, его нужно доделать. Квадр-мегапират настроен практически идеально, летать его огромное удовольствие. Он может и по точкам гонять, но около дома боюсь да и места мало. Надо выезжать по хорошему куда-нибудь. Декабрь сумасшедший, совсем времени не было.

yurik_ryba:
Провел автотюнинг PIDs. Веселый процесс, учитывая то что летать по большей части приходится в темноте (днем времени нет) и видно лишь пару маленьких диодиков, по ним и ориентируешься. Самодрыганье коптера заняло 7 минут, учитывая мои постоянные корректировки (летал на маленькой полянке у дома).

Вот какие получились результаты.
Оригинальные, т.е. то что сам нащупал:

А вот это то что нащупал АРМ:

Управление стало острее, более резкое что-ли, наверное все таки гейны надо немножко понизить. Или ставить батарейку 3s для ленивых полетов.
Плюс к тому коптер сильно недогружен - отрывается на 35% газа, надо ставить камеру, может еще одну батарею. Пока спасался настройкой Mid_thr, этот параметр масштабирует газ так, что висение происходит при 50%. Однако все рано чувствуется что дури очень много, лишний килограмм не повредил бы.

yurik_ryba:
Приклеил только одну полоску на задний луч. Проблема в том что 12 вольт у меня только на FPV, с той батарейки и пришлось запитывать. Квад летает на 3S, так там я аж 4 налепил, по одной на луч - ночью зрелище еще то!
Да что это я все рассказываю. Пора и показать!

Хронология:
0.00 - Взлет в Stabilize
1.00 - Loiter
1.38 - Stabilize
2.10 - Alt Hold
2.25 - Circle (радиус установлен на 0, коптер крутится вокруг носа - это для съемки панорам)
3.10 - Loiter (показана работа стиков)
4.00 - Stabilize - только хотел дать жару, села батарейка

Из видео полета вырезано все хулиганство в стабилайзе, обдув дерева, низкие пролеты над снегом и тп. Общее время полета 11 мин. Батарейка 4S 5000mah.

yurik_ryba:

--- Цитата: Ilya от 13 Января 2014, 11:15:26 ---Что за режим Loiter ?
--- Конец цитаты ---

Режим удержания высоты, позиции и курса. Тупо висит в одной точке. Использует GPS и контроллер удержания высоты от режима AltHold. Замечателен тем, что в нем вылазят все косяки постройки и настройки  ;D

--- Цитата: Ilya от 13 Января 2014, 11:15:26 ---В режиме Stabilize ограничение по углам выставляется? Сколько по умолчанию?

--- Конец цитаты ---

Выставляется параметром ANGLE_MAX. По умолчанию 45 градусов.

--- Цитата: Ilya от 13 Января 2014, 11:15:26 ---Высоту держит стабильно при маневрах? Т.е. если разогнаться, потом совершить разворот на 180, проседаний или подскоков не будет?
--- Конец цитаты ---
У меня после хорошего разгона проседает на метр-два. В мануале написано что это происходит из-за формирования области низкого давления в верхней части коптера на большой скорости. Там что-то можно подстроить для спортсменов, но мне не актуально, так как нужен именно блинолет. На малых-средних скоростях все отлично.

--- Цитата: Ilya от 13 Января 2014, 11:15:26 ---Стабильно ли держит курс? Нет ли рысканий (по Yaw оси). Но это только по камере будет видно, конечно.
--- Конец цитаты ---

Если не накосячил с компасом, то стабильно. Видно будет еще на столе, в окне планнера. Ну или по телеметрии/логам.

В общем и главном порядок такой:
1) Собери коптер и проведи первичную настройку.
2) Настрой пиды для Stabilize и научись хорошо в нем летать. Это основной режим.
3) Настрой AltHold
4) Настрой Loiter
5) Настрой Auto

Основных момента 2 - вибрация и компас. Если с ними разберешься, все будет летать идеально.
Настройка по мануалу как по рельсам.  Внимательно читай все ворнинги, они не зря там написаны, я практически в каждый влетал ^bu^ 

alexbakunov:

--- Цитата: Ilya от 13 Января 2014, 20:25:21 ---
2. приступаю, помолясь.

--- Конец цитаты ---
Провод я тебе нашел, можешь забирать.
На арду убирай всю силу как можно дальше от компаса и никаких батареек сверху и тп. Ну мануалы грызи, которые я тебе давал По ним еще деды коптеры поднимали ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии