RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Камера на самолет/коптер

<< < (9/20) > >>

Invait:
так они там таки пишут без стеснения ставьте свичер и будет счастье... стимулируют потратить еще 20 уев

Ilya:
Наткнулся на такое решение стабилизации камеры на МК. Придуман для использования на KK, однако если V-tail миксер добавить,то и на Назе будет работать.

Super Simple Gimbal

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1793759

Ilya:
Сегодня покрутил в руках Nikon J1
Весьма интересная штука: прочный корпус(!), быстрая фокусировка, низкие шумы. Видео FullHD, правда 30 к/с. Но есть и 400 кадров с 640x240. Вход для ИК пульта имеется.
Масса как у Некса, те же 280 гр. плюс оптика - штатный зум, либо блинчик на 10мм, т.е. 28мм в стандартном размере матрицы. Средний ширик.

Вполне можно рассматривать как вариант для съемки, в первую очередь фотосъемки.

Остановиться не смог, почитал про такой вариант, Olympus Pen E-PM1:

Из плюсов:
 - меньший вес и фотика, и оптики. Оптики на Micro 3/4, кстати, навалом
 - стабилизация сдвигом матрицы и двойная, если объектив поддерживает стабилизацию.
 - родной AV выход  8) что для наших задач мегаважно
 - видео FullHD 60к/с, правда i, т.е. только 30 настоящих кадров.
 - цена меньше 10 т.р.

Артур, ты собирался фотик на самолет брать? Чего думаешь?

Invait:
если честно я все же совета какого то жду... ну и денег, гад меня прокинул до 20 января с моими деньгами((( а так я вообще еще вуконг настроился купить уже с фотиком на самолет, и когда появится скайхантер на нормальном ресурсе сразу буду брать.

Stannoid:
Итак в мою тестовую лабораторию, а тобиш в мои руки попалась видеокамера  HDR-CX200 Sony. Жаль попалась на 10 минут, но уж как есть. Заявлено фул хд 50 кадров, даже на сайте сони на эту модель, но как я не старался и не читал мануал, видео в попавшем мне экземпляре писало только 25 кадров. При тряске картинка мутнела почемуто. Конечно съемка велась при плохом освещении, у меня дома вечером.Стабилизация есть, но явно хуже чем на моем фотике при съемке видео. (У меня Canon A3200 IS) Видео камера очень маленькая и весит 220 грамм вместе с аккумулятором.  Посмотреть мой видео тест можно на серваке Артура в папке "Test HDR-CX200 Sony".

Илья, а можешь снять сони нексом дома при свете ламп минутный ролик,  там же немного потрясти камерой, как я делал на своих тестовых видео ?  Настройка видео фул хд 50 кадров .... Ну и выложить на сервак.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии