RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Камера на самолет/коптер
Stannoid:
--- Цитата: alexbakunov от 19 Сентября 2012, 17:46:04 ---Покурил рынок видео регистраторов и пришел к выводу что китайцы обманывают нас со своим горизонт хд2. Есть классные реги за 80 баксов, проц Ambarella, хорошая оптика и матрица. Вопщем полноценная гоупро.
А китайцы тупо разобрали подобный видео регистратор и ждут наплыва клиентов. И как показывает практика клиентов море. Цена их кучке запчастей 50 баксов в самом дорогом вараинте, а не 150.
--- Конец цитаты ---
Дык там разобрано, не каждый полезет разбирать готовый продукт, шлейф до камеры удлиннен, есть корпус для камеры, прошивка под ФПВ заточена, проверено испытано, на ютубе показано. От 5 вольт работает, как же тут не взять то.
А по поводу лучше и за 50 баксов очень сильно сомневаюсь. Купи такой регистратор и удиви меня :) Этож пробовать нужно испытывать, а вдруг промахнешься с выбором .....
--- Цитата: alexbakunov от 19 Сентября 2012, 17:46:04 ---Вот оцените записи с подобного рега http://narod.ru/disk/19189899001/День-cut.MOV.html
--- Конец цитаты ---
Это за 50 баксов регистратор ? Он 60 кадров в минуту снимать умеет в HD ? Качество я б не сказал уж больно хорошее , или света мало ? Мне качество видео у Ильи понравилось с фотоаппарата с земли, самое лучшее что я видел в оригинале покачто. Только стабилизация что то у него маловато действует, хотя он говорил что есть и включена была.
alexbakunov:
--- Цитата: Stannoid от 19 Сентября 2012, 19:26:36 ---Там же разрешение маловато, сам же говорил не ту купил, я так понял там нету фул ХД и 60 кадров при ХД качестве. Но стабилизация там отличная даже с приближением.
--- Конец цитаты ---
Там преимущество не в разрешении а в оптике. Качественная оптика дает нормальную картинку и с мелкой матрицей. Я хотел проверить её стабилизацию в полете.
alexbakunov:
Разбирать это не собирать ;D И ребенок справится. Любой рег питается от 5 вольт. С прошивками никаких особенностей нет, снимает как обычная камера.
И качество видео тут в сто раз лучше чем на моем старом HD регистраторе. А с сонькой ты не сравнивай, это небо и земля. У сони полноразмерная матрица от зеркалки и оптика соответствующая.
Вот этот рег имеет хорошую матрицу, стандартную оптику как у всех камер. При желании можно заменить. Хороший быстрый проц. Разобрать его дело 5 минут и поставить на самоль. Хотя даже и так пойдет на скайвокер, поможет центровке ;D
Закажу, пасмотрим
Stannoid:
Мой подвес + мой фотик (~330 грамм) тяжелее чем твоя камера только . Подвес быстро снимается. И примотать твою камеру скотчем к коптеру :)
alexbakunov:
Или вот еще проверенный вариант за 63 бакса. Снимает два потока с 2х камер. Оба в HD. Одна камера встроенная, вторая выносная. Цепляется на композитный вход. Т.е. возможно писать второе видео с курсовой камеры с телеметрией. Вроде как бесполезно но интересно.
Навигация
Перейти к полной версии