RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Наза краш

<< < (4/14) > >>

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 24 Января 2014, 15:01:37 ---Мои подобные глюки не были похоже на какие-то попытки удержать аппарат. Наза просто вставала раком, углы крена были явно больше допустимых. Из этого следует что мозг сходил с ума не обращая внимания на все ограничения. Даже при дрейфе ГПС координат такого быть не должно.

--- Конец цитаты ---

В начале бага я пытался вывести коптер на точку посадки в ручном режиме, но когда понял, что не могу погасить горизонтальную скорость (порядка 5 м/с и не снижалась) решил остановить аппарат включив GPS режим - 5 сек и привет земля.
Судя по просадке напряжения токи были запредельные, т.е. полный газ с запредельными углами, считаю что аналог твоего бага практически полный.

Ilya:
Владельцы Наз с прошивками старше 4.x, будьте внимательны и осторожны, аппарат может взлететь сам при следующих вводных:

- включена опция Intelligent FailSafe
- коптер находится на земле с заведенными двигателями.
- не трогать пульт больше чем 20 (вроде бы) секунды

http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27336957&postcount=839

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 29 Января 2014, 13:48:15 ---Владельцы Наз с прошивками старше 4.x, будьте внимательны и осторожны, аппарат может взлететь сам при следующих вводных:
--- Конец цитаты ---

Скорее всего поплыли показания барометра. Наза как правило не взлетает, а меняются обороты. Я такое встречал особенно, когда ветер дует боковой.

Ilya:

--- Цитата: Stannoid от 29 Января 2014, 15:07:01 ---Скорее всего поплыли показания барометра. Наза как правило не взлетает, а меняются обороты. Я такое встречал особенно, когда ветер дует боковой.

--- Конец цитаты ---

Тут другое. Это багофича, связанная с "интеллектуальным фейлсейвом". При включенных движках и отстуствии движении стиками включается возврат домой. Надо иметь в виду и усе. Или не включать Intelligen FailSafe.

Invait:
ну в принципе это было бы логично, что она так поступает на самом деле, потму как вдруг типа железка упала и на нее не приходят сигналы от хозяина... ну вот она и выполняет сие действие и если честно по хорошему поразмыслить это очень даже реальная штука, а то вдруг злой грибник поймает твой коптер положит рядом а он бах и улетел обратно к тебе вот грибник удивится))) просто мож ее не допилили соответствующим образом, а так ну взял зацепился за ветку упал коптер ровнёхонько на траву и крутит се винтами а потом бах и дамой полетел шобы ты его не искал(секас-фантазии ;D)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии