RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Автопилот MegapirateX

<< < (2/3) > >>

alexbakunov:
Итак первый краш по 100%-й вине автопилота.
Случилось это замечательное событие в субботу 22-го числа. Ни что не предвещало беды пока автопилот не завис в полете, лишив меня возможности хотя бы ручками завершить полет.
http://youtu.be/KZx5YpkNePY?t=2m11s
Смотреть можно со второй минуты а можно и повтыкать на красивые виды с самого начала.
Поставил последнюю прошивку 2.0.5135 и полетел проверять новый модуль GPS-GLONASS и самопальную патч антенну. В итоге проверил скай на прочность и радиомаяк на дальность. В ролике видно как пропало ОСД. это как раз был момент зависания автопилота. Дальше автопилот не реагировал на команды с пульта и плавно сбрасывал газ. Скай начал планировать по большому радиусу и снижаться над деревней Тупицы. Повезло что была немного задняя центровка и отсутствие ветра. Это помоголо сбросить скорость до минимума и плавно залететь в деревья с последующим падением в сугроб. Видео на телике было почти до столкновения с землей. Так как автопилот завис и не было координат места падения, я по записи прикинул место падения и выдвинулся на другой берег Камы. Приехал к деревне, включил рацию и обнаружил что маяк лупит..уже хорошо. Через минут сорок добрел до самоля по сугробам, собрал обломки и поехал дамой.
Итог миссии: спутников в полете 18 штук что само по себе хорошо, патч работает на 7 км стоя на крыше машины ну а морду склеим.

alexbakunov:
Подготовил второго пирата к полетам. Для этого взял полиуретановый изоляционный лак URETHAN71 в аэрозольном баллончике. Раньше использовал лак Plastik71, но уретан мне понравился больше потому как покрытие более гибкое и ложится слоем толще, покрывая более надежно даже с первого раза. Если пластиком71 я покрывал плату раз 15 с просушкой каждого слоя то уретаном нанес всего три слоя и покрытие выглядело гораздо "интереснее" :) Перед началом процесса закрыл все контакты пенопластом и баро датчик скотчем(вдруг оно еще пригодится :D)

На фотках не видно но пенопласт все таки подплавился от растворителя в лаке. Лак растворяется ацетоном и растворителем но его не было под рукой. Поэтому контакты почистил механически от расплавленного пенопласта.  В воде, как Артур в соляном растворе, проверять не стал потому что и так понятно что электроника хорошо защищен  от воды. Пират уже облетан на талоне, пол часа полет нормальный :)

LysvaSki:

--- Цитата: alexbakunov от 14 Марта 2014, 21:27:42 ---Поэтому контакты почистил механически от расплавленного пенопласта.
--- Конец цитаты ---

я сначала механически, затем аккуратно кисточкой смоченной (и отжатой) ацетоном, подождал с минуту и тряпкой протёр контакты. хорошо получилось.
ваще понравился этот лак

master.x:

--- Цитата: alexbakunov от 14 Марта 2014, 21:27:42 ---

--- Конец цитаты ---
а это глонасс ГПС, Да?

alexbakunov:
один глонасс второй жпс а вместе это сила ^commando^

http://megapiratex.com/index.php?id_product=9&controller=product&id_lang=7

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница