RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Самолет (крыло) для FPV
solusrex:
Сколько ни ковырялся в eCalc, так и не смог подобрать мотор под 10х7 - или перегрев, или срыв потока, или слабая тяга.
Получается, что пока сойдет и так, а потом, если вместо воздуха захочется возить камеру, то надо будет переходить на что-то типа 3536-1450KV c 9х4.7 пропом. С тягой в 2кг при весе 1.6кг он вообще должен вертикально взлетать :)
Добавлено 28 Октября 2015, 03:08:14
--- Цитата: master.x от 26 Октября 2015, 10:46:56 ---от эти винты очень прочные и в сравнение с другими шаг/диаметр эффективность выше, а потребление ниже.
--- Конец цитаты ---
Заказал на пробу, спасибо за наводку.
Ilya:
--- Цитата: solusrex от 28 Октября 2015, 03:05:48 ---Сколько ни ковырялся в eCalc, так и не смог подобрать мотор под 10х7 - или перегрев, или срыв потока, или слабая тяга.
--- Конец цитаты ---
На срыв потока можно не смотреть - калькулятор только для статики, а у самолетов всегда будет набегающий поток с ненулевой скоростью.
Под 9x5 винт у меня 3536 1450kv двигатель стоял под 3s. Для 10x7 надо, соответственно, что то такое-же но в районе 1200kv
Здесь еще глянь https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RihT67fi10vKb-mi8kxW3_PQpXJz0_UuM6GlLwPbc4E/edit#gid=4
master.x:
--- Цитата: solusrex от 28 Октября 2015, 03:05:48 ---Заказал на пробу, спасибо за наводку.
--- Конец цитаты ---
у этих винтов очень хорошие параметры из-за геометрической и аэродинамической крутки, косынка на законцовке для снижения срыва. Вот если знал, что будешь заказывать я б тебе заказал вот такие http://rctimer.com/product-202.html один лот.
Добавлено 28 Октября 2015, 09:40:51
к стати моторчики нада тоже там брать мне HP нравятся. шафт 5мм заявленные требования цена.
argut:
ура. мне фантом приехал. заказывал не хобикинговский клон, а зету из америкосии. Качество пены, комплектность и мануал! очень даже прекрасны. все неплохо продумано. крылья съемные. площадь крыла такая же как у ская моего почившего. все фпв оборудование должно нормально разместиться. с моим то опытом размещения девайсов в 250-м верте :)
ну и нанокомпозитный подвес к нему делаю понемногу.
в процеессе доработки напильником фотки выложу. ну и полетаем скоро :) как раз снег выпадет и полетаем
master.x:
--- Цитата: argut от 28 Октября 2015, 19:31:59 ---крылья съемные. все фпв оборудование должно нормально разместиться. нанокомпозитный подвес к нему делаю понемногу.
--- Конец цитаты ---
крылья хочется сейчас глянуть, как это съёмные. ну и де будешь всё размещать тоже вопрос, особенно подвес. даже нано не поможет.
Добавлено 29 Октября 2015, 06:52:19
вообще давай весь обзор комплектации, сравним китайский вариант двухлетней давности.
Навигация
Перейти к полной версии