RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Тех задание - RC таймер для Sony NEX
master.x:
--- Цитата: Stannoid от 10 Июля 2015, 13:32:51 ---Не понял, ты это про какой такой дарлингтон пишешь ?
--- Конец цитаты ---
Про ULN2003ADR , но явно не подойдёт. Да?
Добавлено [time]10 Июля 2015, 18:48:28[/time]
--- Цитата: Stannoid от 10 Июля 2015, 13:32:51 ---Этот фет на меньшее напряжение чем мой предложенный, но на больший ток. Ну у моего омическое сопротивление в закрытом состоянии больше. Ток почти со стократным запасом для наших задач Напряжение с трехкратным запасом.
--- Конец цитаты ---
Это единственные параметры которые я понимаю, а вот скажи искать мне IRF540 или IRF3205 сгодятся?
Добавлено 10 Июля 2015, 18:12:43
--- Цитата: master.x от 10 Июля 2015, 17:45:22 ---Про ULN2003ADR , но явно не подойдёт. Да?
--- Конец цитаты ---
А почему бы нет?! http://www.getchip.net/wp-content/uploads/ULN2003.pdf
Так же оказывается есть и такие вещи http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/392394/IRF/IRF7105.html
надо порыться.
Stannoid:
--- Цитата: master.x от 10 Июля 2015, 17:45:22 --- а вот скажи искать мне IRF540 или IRF3205 сгодятся?
--- Конец цитаты ---
Сгодятся и те и те, я ж написал запас по току и напряжению многократный и там и там. .IRF540 чуть чуть лучше.
--- Цитата: master.x от 10 Июля 2015, 17:45:22 ---Про ULN2003ADR , но явно не подойдёт. Да?
--- Конец цитаты ---
Смотря для каких задач. Для твоих явно не подойдет, максимально пол ампера комутационный ток, и там не ключи, а транзисторы. Транзисторы имеют высокое сопротивление открытия, а значит будет на них падение напряжения, следовательно нагрев и потери, а в этой микросхеме несколько каналов поэтому и ток малый коммутирует она.
--- Цитата: master.x от 10 Июля 2015, 17:45:22 ---Так же оказывается есть и такие вещи http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/392394/IRF/IRF7105.html
надо порыться.
--- Конец цитаты ---
Тут ток 2,5 ампера у одного канала и 3,5 у второго, еще и ключи один н второй р типа, подключать по разному придется, нах разные ключи тебе. Ищи с запасом на полевиках одного типа ключи н или р типа (просто разное подключение ключей к нагрузке), чтобы ампер 10 минимум коммутировало. IRF540 или подобные идеальный вариант, дешего, не будет греться , крупный корпус, удобно паяться. Сгорят быстрее подводящие провода чем этот ключ ;D
master.x:
--- Цитата: Stannoid от 24 Июля 2015, 21:28:29 ---Смотря для каких задач. Для твоих явно не подойдет, максимально пол ампера комутационный ток, и там не ключи, а транзисторы. Транзисторы имеют высокое сопротивление открытия, а значит будет на них падение напряжения, следовательно нагрев и потери, а в этой микросхеме несколько каналов поэтому и ток малый коммутирует она.
--- Конец цитаты ---
0.5 ампера на каждый канал, итого можно паралелить. одного не понимаю насколко важно падение напряжения, может оно не значительно? Вообще я за резмеры болею а так конечно же ставим ключи. В вторник наверно буду в Перми привезу ленту.
Stannoid:
Ну что , Рустам, твой заказ готов. Феты подбирай сам подходящие, нюансы по телефону я тебе рассказал, но если что пиши звони. Если кому интересно подобный проблесковый огонь, приходим ко мне с пустым контроллером PIC12F629 или PIC12F675, выпиваем пива с программистом за ваш счет, и получаем прошитый контроллер. Или могу исходник выложить и хекс файл - тогда шейте сами.
Правая полоска в белый цвет не светится, красным отдает, тк напряжение занижено, схема тестовая и собрана без фетов, если собрать с фетами и запитать 12 вольтами - будет четкий белый свет от полоски.
Ilya:
--- Цитата: Stannoid от 16 Сентября 2015, 11:23:31 ---
--- Конец цитаты ---
Срочно публикую в видеожурнале НИИ!
Навигация
Перейти к полной версии