RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

FPV и мультикоптеры

<< < (27/68) > >>

Ilya:
Продолжаю рассказ про ночные сборки коптера.

Поставил прошитые регуляторы RCTimer 40А (Шаману Стасу в очередной раз в благодарность). Тяжелые же они, заразы.
Отбалансировал один мотор, убив на это час и чуть не просверлив драгоценный палец, двиг №3 на проблемном луче на всякий спрятал в резерв, поставив заместо него новый.

Алекс, видео провалов коптера скинь, кину предъяву HK, вместе с отзывом.

На сегодня запланирована обкатка.
Добавлено: 18 Июля 2013, 10:07:20Камрады, зомби-апокалипсис уже давно наступил, судя по моего состоянию сегодня утром. 

Вчера перво-наперво, обкатал на двух паках коптер. Без краша и -1 винта не обошлось, сверять с инструкцией нужно правильную нумерацию движков, однако.  В результате он летает, даже несмотря на чутка повернутые относительно лучей движки.  ^crazy_pilot^
Провалов нет, это безумно радует.

Затем наступила ночь:
Поставил на коптер кубик с поворотным механизмом. Красиво поставил, через силиконовые виброразвязки. А эта гадость, в смысле, серва поворота, который у меня за продольную ось отвечает, не может повернуть механизм - сил не хватает.

Пришлось пойти по великому китайскому пути, в смысле копированию ранее разработанного раннего образца поворотного механизма коптера "Стас эдишн". Т.е.  с мощной сервой на продольную ось. Виброразвязку  - пока нафиг   >:(

Видео и фото не будет, не до него было.

Теперь вопрос ко всеи Назагуру: как (лучше и правильнее) настроить один канал на подъем камеры, а другой канал на стабилизацию коптера?

alexbakunov:
Да, кстати про подвес для кубика видел отзывы что сервы слабоваты, забыл тебе сказать.

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 17 Июля 2013, 11:36:35 ---Теперь вопрос ко всеи Назагуру: как (лучше и правильнее) настроить один канал на подъем камеры, а другой канал на стабилизацию коптера?
--- Конец цитаты ---

Лучше и правильней настроить, как тебе удобнее  ;D  А вообще, смотря для каких целей. Если атитьюды и гейны подстраиваешь, то не до подъема камеры. Если курс лок нужен , то как не крути придется, один канал забрать. К сожалению у назы всего два канала для настройки и управления, а функций на них можно весить больше, выбор за пользователем.

Ilya:
Я таки настроил:
X1 на подъем камеры
X2 на гейны, гейны сделал от 130%, все сразу на одну крутилку - это нормально?

Пока хватит, а полетаю побольше буду донастраивать. Главное, что разобрался как Наза в принципе работает и настраивается.

8 канал, как я понял, Назой не используется никак - это вам не Вуконг?

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 19 Июля 2013, 11:45:27 ---X2 на гейны, гейны сделал от 130%, все сразу на одну крутилку - это нормально?
--- Конец цитаты ---

на этот вопрос тебе никто правильно никогда не ответит, тк гейны на всех квадро сетапах разныеи подбираются индивидуально, вес увеличил или раположение элементов, подбирай гейны. Как подбирать гейны и атитьюд, написано в мануале.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии