RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
FPV и мультикоптеры
Ilya:
Стас, вопрос к тебе имею по поводу SkylarkFPV и FRSky D8R-XP
Поделись опытом как RSSI через программу SkylarkFPV Settings правильно настроить?
Аналоговый или цифровой сигнал RSSI?
Если отображение в процентах делать, то какие границы поставить?
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 22 Июля 2013, 23:34:35 ---Аналоговый или цифровой сигнал RSSI?
--- Конец цитаты ---
не помню ;D Тот который корректно показывает.
--- Цитата: Ilya от 22 Июля 2013, 23:34:35 ---Если отображение в процентах делать, то какие границы поставить?
--- Конец цитаты ---
Там же калибровка есть. Поднес включеную апу 100%, выключил 0%. Потом тест. Режим микромощности включил у фриски и пошел гулять с апой и видеоприемником+монитором по дому и глядеть как сигнал уменьшается. Через две стены и холодильник захожу 30% показывает и пищит апа, выхожу на прямую видимость по коридору 90%, подхожу в упор 98%. В поле когда ниже 60% рссай сигнал - фриска орет и матерится. Помню мой рекорд полет на коптере 1,65 км, дык фриска немного попискивала, рссай сигнал был 60%. Фейл сейва я так и не добился, сам его включал с апы, а улететь до фейлсейва страшно :D
Ilya:
--- Цитата: Stannoid от 23 Июля 2013, 01:18:33 ---не помню ;D Тот который корректно показывает.
Там же калибровка есть. Поднес включеную апу 100%, выключил 0%. Потом тест. Режим микромощности включил у фриски и пошел гулять с апой и видеоприемником+монитором по дому и глядеть как сигнал уменьшается. Через две стены и холодильник захожу 30% показывает и пищит апа, выхожу на прямую видимость по коридору 90%, подхожу в упор 98%. В поле когда ниже 60% рссай сигнал - фриска орет и матерится. Помню мой рекорд полет на коптере 1,65 км, дык фриска немного попискивала, рссай сигнал был 60%. Фейл сейва я так и не добился, сам его включал с апы, а улететь до фейлсейва страшно :D
--- Конец цитаты ---
Если бы так просто было, так бы и сделал, посему прошу совета. А если еще и свои подсктройки напряжеметра и токомера сказал - было бы сильно круто.
RSSI и как цифровой и как аналоговый работает, гы. Какой выбирать - не совсем понятно.
А еще программа показывает некие значения, конкретно в разделе RSSI, это то ли вольты, то ли мс. Там есть еще кнопка "Start", как она соотноситься с минимальным и максимальным значением - загадка.
Как в принципе он должно работать это понятно, непонятно как сего добиться, делись давай знаниями ;)
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 23 Июля 2013, 01:34:52 ---Если бы так просто было, так бы и сделал, посему прошу совета.
--- Конец цитаты ---
Я сам с настройками не один день там провел, эксперементировал.
--- Цитата: Ilya от 23 Июля 2013, 01:34:52 ---А если еще и свои подсктройки напряжеметра и токомера сказал - было бы сильно круто.
--- Конец цитаты ---
Дык они у всех разные, их свои надо ставить. Я замерял тестером ток и напряжение, глядел что показывает телеметрия. Поглядел что за бредовые коэфициенты там записаны. Составил пропорцию. Посчитал на калькуляторе и вбил эти долбаные коэффициенты в софте. Потом нагружал разными нагрузками и сдвигал коэфициент для более точного отображения тока на больших токах, тк точность отображения на больших токах более предпочтительна чем на малых токах (махи считать будет точнее).
--- Цитата: Ilya от 23 Июля 2013, 01:34:52 ---RSSI и как цифровой и как аналоговый работает, гы.
--- Конец цитаты ---
Конечно, а ты как думал. Цифровой Шим для аналогового входа, тоже напряжение, только всегда среднее напряжение, и меняться особо не будет, тоесть всегда будет показывать одно и тоже, например максимум ;D (когда откалибруешь ). Работает то работает но не показывает правильно, в тесте, описаном выше. Я же тебе все в предыдущем посте описал.
--- Цитата: Ilya от 23 Июля 2013, 01:34:52 ---Там есть еще кнопка "Start", как она соотноситься с минимальным и максимальным значением - загадка.
--- Конец цитаты ---
И что не понятно чтоли. Клацаешь старт и устанавливаешь минимум и максимум сигнала, телеметрия обучается и знает сразу пределы.
--- Цитата: Ilya от 23 Июля 2013, 01:34:52 ---Как в принципе он должно работать это понятно, непонятно как сего добиться, делись давай знаниями
--- Конец цитаты ---
Дык я думаешь помню все в подробностях, я один раз откалибровал все и забыл, я почемуто там никаких особо больших проблем не испытывал, только заметил что автокалибровка толи тока толи напряжения не работает ВООБЩЕ, и если ее клацнуть все сбивается. И еще чтобы показания вступили в силу надо то ли перевключать толи резетить. Я не помню уже .... Но софтина сырая и глюкастая явно ....
Ilya:
Стас, ты хоть самое простое скажи - сигнал RSSI с FRSky D8R-XP цифровой или аналоговый?
Навигация
Перейти к полной версии