RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

FPV и мультикоптеры

<< < (29/68) > >>

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 23 Июля 2013, 12:08:27 ---Стас, ты хоть самое простое скажи - сигнал RSSI с FRSky D8R-XP цифровой или аналоговый?
--- Конец цитаты ---

Домой приду, подключу и погляжу.

Ilya:
Помучился с RSSI еще часик.

Результат:
Сигнал, судя по всему, аналоговый. Цифровой чего-то там собирает в диапозоне значений от 50 до 50000, обычно до ~9000

Поставил значения RSSI
Аналоговый
Проценты

Откалибровал в режиме теста мощности передатчика . Вроде показывает внятные значения от 0 до 99%.
Добавлено: 23 Июля 2013, 17:21:56Поймал непонятный глюк коптера, на левом заднем луче.
Что это такое - непонятно, то ли двигатель, то ли контроллер.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=aCxooJ9gsj8#t=48s

Пока добавил до максимум холостые обороты на Назе, может из-за этого.

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 23 Июля 2013, 13:58:26 ---Пока добавил до максимум холостые обороты на Назе, может из-за этого
--- Конец цитаты ---

100% не из-за этого. Холостые чисто признак старта движков, чтобы видеть что стартанули все.  При больших холостых, поставишь ботарейку 4S вместо 3S и взлетит коптер в потолок, таких на форуме было несколько случаев. Поэтому и сделали джедаи менюшку уменьшение холостых.
Добавлено: 23 Июля 2013, 19:37:51
--- Цитата: Ilya от 23 Июля 2013, 13:58:26 ---Помучился с RSSI еще часик.
Результат:
Сигнал, судя по всему, аналоговый. Цифровой чего-то там собирает в диапозоне значений от 50 до 50000, обычно до ~9000
Поставил значения RSSI
Аналоговый
Проценты
--- Конец цитаты ---

Подключил нетбук к телеметрии. Да у меня тоже аналоговый выбран.  Ты просил мои настройки, пожалуйста, специально read везде покликал, чтобы показания появилсиь. Но они тебе совсем не помогут, двух одинаковых шунтов для датчика тока не бывает.

Ilya:
Ага, настройки пригодятся.
Пока выставил более-менее правильно напряжение, ток, естественно, на глаз.

Провал обнаружил еще на одном движке, пока проводил точную балансировку винтов. Так что ХЗ, видимо регуляторы РСТаймер 40А тоже не айс.

Низкая скорость старта тоже плохо, у меня на средних значениях движки не схватывались. Как я понимаю, и в процессе полета ниже холостых оборотов скорость не опускается, так что оставлю повыше на моих движках.

alexbakunov:
Глюк похож на тот что были в первый раз. Только тогда ты падал а щас как будто срыв синхронизации и быстрое восстановление. Над морем не летай :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии