RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

FPV и мультикоптеры

<< < (31/68) > >>

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 24 Июля 2013, 23:03:50 ---Слишком большой винт и большой шаг винта для данных движков  (для 2830 1000kv винт 10x6 чутка за пределами допустимой мощности).
--- Конец цитаты ---

Да ну сказал большой винт для такого движка, вот шаг да большеват. Мой коптер помнишь ?



Движки как твои. Винты там стояли 11х4,5 , рц таймеры не прошитые 20 амперные, а потом прошитые, и тоже без кварцев. ниче летал, нео дного срыва.

Я всегда балансировал движки и винты в идеал, тратил по 20-30 минут на один винт, и по часу на один двигатель. Вибрация для коптера, зло. Вы привыкли балансировать на самолетах на халяву, ай приклею изоленту и покатит. А движки рц таймеры дичайше разбалансированы, их кто будет балансировать ? На самолете один винт и тяга меньше веса самолета , корпус пенопласт который гасит вибрации, у коптера все жестко к раме крепится , четыре двигла и тяга выше веса аппарата, вы что хотите, чтобы это все еще и летало и не дергалось.


Ilya:
Движки я балансировал, винты тоже, и при установке конкретного винта на конкретный движок еще раз прогоняю по всем значениям газа.

Насчет "большого" винта, 10x6  на 3s чутка за гранью допустимой мощности, 11x4.7 тоже, но и 10x6 еще и на границе срыва, чего не скажешь о 4.7' шаге.

На самолетах тоже самое, пока не отбалансируешь винт  идеально, о фото и видео с борта можно забыть. Ну и мозги автопилота страдают, термоклей там не выдерживает...

Добавлено: 25 Июля 2013, 01:23:24
--- Цитата: Invait от 24 Июля 2013, 16:59:30 ---мультистары они с кварцем и прошивай...
--- Конец цитаты ---

Мультистары точно с кварцем? Стас, вспоминай, когда прошивали 7 мультистаров ты на схеме кварц увидел или нет? Ну или на тестовом контроллере посмотри.

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 25 Июля 2013, 01:06:19 ---Стас, вспоминай, когда прошивали 7 мультистаров ты на схеме кварц увидел или нет? Ну или на тестовом контроллере посмотри.
--- Конец цитаты ---

Домой приду с работы погляжу, отпишусь.

А вообще по поводу прошивки и не корректной совместимости с некоторыми регуляторами, вполне может быть, саймонк не мог тестить на всех регах, и эти прошивки открытый НЕ коммерческий проект.Еще производители регов могут запросто менять схему, и использовать разные элементы, а прошивки не обновляются достаточно часто, поэтому мы шьем на свой страх и риск.

Ilya:
Сейчас погонял проблемный луч - вообще никаких глюков и срывов потока.

Начинаю думать на Назу. Стас, что то ты говорил про глюк Назы, если на нее прямые лучи солнца попадают?
Добавлено: 25 Июля 2013, 15:17:47Кажись нашел корень зла.  >:(

Это, как ни странно, электрические соединения. Неспаянными у меня были только разъемы ESC-мотор. Вот на двух разъемах из-за потока воздуха и вибраций проводов случались регулярные обрывы связи, блин.

Зацените, какова хваленая надежность буллет-разъемов. Стас, как всегда, оказывается прав в своей здоровой параное. 

Пойду паять, что ли. Одно непронятно как без разъемов проводить финишную балансировку винтов?

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 25 Июля 2013, 13:23:45 ---Стас, как всегда, оказывается прав в своей здоровой параное. 
--- Конец цитаты ---

Какая параноя, силовые разъемы зло (да и вообще любые разъемы), всегда были есть и будут, особенно при нахождении разъема в разных условиях влажности и температуре (тоесть на улице). Это опыт с работы, я столько глюков видал с разъемами и столько прогоревших разъемов на работе заменил на прямую пайку, поэтому я разъемам не доверяю никаким. Я даже на питание каждые 2-3 месяца разъемы меняю со стороны коптера. Со стороны паков то они на один пак втыкаются, а со стороны коптера в каждый пак. Новый коптер новые разъем сразу.  Плохой контакт проявляется со временем, на новых бананах обычно хороший контакт, если бананы не бракованные конечно. Это в самолете, если двигатель почихает ничего страшного, а у коптера это краш. Я доверяю только качественной пайке с качественным флюсом и вымытом месте пайки от флюсов, у меня вся проводка в моей квартире в соединениях скручена мной и спаяна, никаких клемников или просто скруток.

Странно что ты решил, что дело в разъемах, если они изначально не болтаются и втыкаются плотно, то по началу контакт должен быть хорошим, но потом месяца через два три три должно начинать сказываться, как бомба замедленного действия.  ;D


--- Цитата: Ilya от 25 Июля 2013, 13:23:45 ---Одно непронятно как без разъемов проводить финишную балансировку винтов?
--- Конец цитаты ---

Какую финишную балансировку ? В балансировке мухи отдельно котлеты отдельно балансируются ....  ;D

--- Цитата: Ilya от 25 Июля 2013, 01:06:19 ---Мультистары точно с кварцем? Стас, вспоминай, когда прошивали 7 мультистаров ты на схеме кварц увидел или нет? Ну или на тестовом контроллере посмотри.
--- Конец цитаты ---

МУЛЬТИСТАРЫ с КВАРЦЕМ. Только что разрезал кембрик с рега, который ты мне отдал. Эх не хотелось резать термоусадку .  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии