RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
FPV и мультикоптеры
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 26 Июля 2013, 02:14:46 ---Включал лучи (двигатель+регулятор) по одному, и на двух заметил регулярные провалы если чутка дергать за бананоразъемы ESC-мотор
--- Конец цитаты ---
Все ясно, либо банано мама и баноно папа не из одного комплекта, или бракованные. По идее они плотненько должны втыкаться, если слабо и болтаются , то это сразу заметно.
--- Цитата: Ilya от 26 Июля 2013, 02:14:46 ---Короче, диагноз регулярных провалов и крашей - плохой контакт.
--- Конец цитаты ---
Вообще говорят в электрике все неисправности можно обобщить следующим образом, то есть бывает два типа неисправности : ;D
1. Контакт есть там где его не надо
2. Контакта нет там где он нужен
--- Цитата: Ilya от 26 Июля 2013, 02:14:46 ---то мультистары 20А будут реабилитированы, две штуки - посмертно, гы.
--- Конец цитаты ---
Зато очень хороший эксперемент получился. Я реально в шоке, получается при попадании даже росы в рег, например сел на мокрую траву, регулятор не просто сгорит, но еще и ПОЖАР с пламенем устроит :o коптер вообще может сгореть синим пламенем, пока бежишь за аппаратом по полю. Я не особо верил сообщениям в форуме, что при падении самолета или коптера в воду, сгорает все, и регуляторы и приемники и видеопередатчики, ТЕПЕРЬ ВЕРЮ ....
Я разобрал все реги у коптера, видео передатчик 5,8 ггц, и приемник, и промазал их в два слоя лаком пластик 71. С эпоксидкой возится пока не охота. Пластик 71 точно работает, им регуляторы покрывали у автомоделей и играли в подводную лодку. Вот думаю Ильи рег тоже покрыть пластиком и проверить еще разок в воде чтоли, для пущей уверенности ....
Ilya:
--- Цитата: Stannoid от 26 Июля 2013, 10:50:27 ---Все ясно, либо банано мама и баноно папа не из одного комплекта, или бракованные
--- Конец цитаты ---
Ну да,там явно видно что контакты болтаются. Я еще спросил у кого то (вроде у Алекса), типа это нормально? - "Бананоразъемы самые надежные, я тыщу раз на таких летал!" ;D
--- Цитата: Stannoid от 26 Июля 2013, 10:50:27 ---Зато очень хороший эксперемент получился
--- Конец цитаты ---
Эксперимент то прекрасный, только мне голубые регуляторы теперь ждать для хексы дооолго придется.
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 26 Июля 2013, 13:16:42 ---Бананоразъемы самые надежные, я тыщу раз на таких летал!
--- Конец цитаты ---
Если тебе попались бракованные бананы, ты на них бочку не кати и не обобщай, реально эти разъемы по конструкции неплохи. Но если мамка у них большая будет, то начинают болтаться, можно посатижами сжать немного.
Я это слышал и сам об этом говорил тебе тоже. У меня на автомоделях Т-коннекторы грелись и распаивались, тк там токи дикие под 100 ампер и выше. Я использую разъемы с бананами. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9625__EC3_plugs_10pairs_set_.html
Дак их не так то просто расцепить, надо усилие прилагать. Со временем маму правда приходится сжимать пасатижами, чтобы еще плотнее вставлялись.
Ilya:
Я сегодня 4 пака отлетал. Полет - нормальный!\
Единственное, видео дальше 200 метров работать отказывается, а если мордой к себе повернуться, и того ближе. Антенны уже все проверил, оставив самые лучшие - штырьки. Осталось каналы перебрать, может на других получше будет.
Передатчик 200мвт, если чего.
alexbakunov:
--- Цитата: Ilya от 26 Июля 2013, 13:16:42 --- Я еще спросил у кого то (вроде у Алекса), типа это нормально?
--- Конец цитаты ---
К бананам претензий нет а вот к их качеству есть! Иногда попадаются такие разьемы совсем убого качества с непонятным покрытием под золото. Дак это покрытие окисляется а этого явно не видно. Просто на вид слегка тусклее становится. А разьемы, в том числе и бананы, нормального качества всегда ярко золотистые и без сюрпризов >:(
Добавлено: 26 Июля 2013, 17:08:37
--- Цитата: Ilya от 26 Июля 2013, 13:53:07 ---Передатчик 200мвт, если чего.
--- Конец цитаты ---
пять и восемь гавно ;D
Навигация
Перейти к полной версии