RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

FPV и мультикоптеры

<< < (49/68) > >>

Ilya:

--- Цитата: Stannoid от 01 Ноября 2013, 10:18:41 ---Это самая популярная проблема у назы - не запуск  регов.  Пол ветки про нее пишут, на рц дизайне. Причин много. Лучше поискать в ветке про назу, тк я не акцентрировал на этом внимания, тк у меня проблем с запуском регов никогда не было, и реги у меня одного типа от рц таймера. Проблема может быть от неправильной прошивки рега (некоторые реги вообще не могут работать с назой), до неправильной калибровки мозга.Так же неправильная калибровка регов. Вообще после смены прошивки все необходимо настраивать и калибровать по новой, это написано в мануале и в предупреждении перед прошивкой.

Как вариант откатись на старую версию. Откатываться можно, но очень хитро, я лично не делал, но где то об этом читал, что это возможно.

--- Конец цитаты ---

Короче проблему победил. Оказалось не так страшно,  движки не крутились лишь на холостых, только если включать до середины газа. Добавил Motor Idle  Speed до среднего уровня. Сразу же тест моторов тоже стал срабатывать.

Ilya:
Полетал сегодня на коптере, и поймал тот же глюк, приведший к потере аппарата.
Пролетаю, значиться, прямо над деревьями, проходящий поезд уже заснял, а теперь дачу в прицеле держу.

Сдвигаюсь чуть вперед, однако при отпускании стиков коптер возьми и начни унитазить, только с радиусом метров 20-30, и попыткой улететь куда-то взад.

Но в этот раз был морально готов, да и расстояние было небольшим для визуального контроля - перевел коптер в режим удержания высоты, "слив" в неизвестность сразу же прекратился, аккуратно снизился до полянки, где и провисел оставшиеся минуты 4, уже в GPS режиме - никаких проблем не замечено.

Похоже глюк проявляется
1. В ветренную погоду, когда коптер коласит в разные стороны
2. В GPS режиме.
3. Возможно, что исключительно с моей хексой (развесовка-размеры-баланс подходят под требования к возникновению глюка). На маленьком квадрике летал при более страшном ветре, никаких проблем не замечал.

Глюк похож на автоколебания, но очень большого размаха, от нескольких десятков метров. Высота держится +- стабильной. Как варианто GPS глючит и показывает разбег в +- те же десятки-сотни метров.

Ну хоть метод противодействия нашел, и то вперед.

alexbakunov:
Вот и меня похожее было.
Есть подозрения что жпс криво выдает координаты так как джедаи кривое его собрали(это то всем известно).
Нужно как обычно брать напильник и пилить фильтр между пассивной антенной жпс и входом приемника ublox.

поэтом я тебе и не советовал взлетать всегда в альтхолде а не в жпс..

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 05 Ноября 2013, 22:23:39 ---Вот и меня похожее было.
Есть подозрения что жпс криво выдает координаты так как джедаи кривое его собрали(это то всем известно).
Нужно как обычно брать напильник и пилить фильтр между пассивной антенной жпс и входом приемника ublox.

поэтом я тебе и не советовал взлетать всегда в альтхолде а не в жпс..

--- Конец цитаты ---

Стас, у тебя остался лишний фильтр?

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 05 Ноября 2013, 23:38:02 ---Стас, у тебя остался лишний фильтр?
--- Конец цитаты ---

Нету. Я один то с горем пополам нашел. Фильтр нужен, я об этом писал и об этом давно говорят во всех ветках, я давно его поставил, только вы предпочитаете делать мод после крашей, набив шишек ;D 

Брал фильтр у знакомого ремонтника сотовых. Он мля мне два раза не то выпаивал  >:D Три раза к нему бегал ...  Отдал ему толи 200 толи триста руб, не помню точно.

Работает на Ленина 27, Нокиа центр- СМ-ТЕХ авторизированные сервис центр.
тел 8-950-444-23-86 Евгений.

Добавлено: 06 Ноября 2013, 08:23:18
--- Цитата: alexbakunov от 05 Ноября 2013, 22:23:39 ---поэтом я тебе и не советовал взлетать всегда в альтхолде а не в жпс..
--- Конец цитаты ---

В мануале написано взлетать можно в любом режиме. Я предпочитаю гпс, чтобы сразу увидеть проблемы  и тут же посадить аппарат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии