RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

FPV и мультикоптеры

<< < (56/68) > >>

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 08 Января 2014, 09:59:03 ---Поэтому и уточнил, что может оно и не так страшно?
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать (выделенное) ---начинает сказываться их индуктивность, и может возникнуть ситуация, когда уровень помех по напряжению питания на входе контроллера станет настолько высок
--- Конец цитаты ---

Ключевое фраза МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ 

Никто не говорил , что 100% выйдет из строя.

Я вообще не понимаю, о чем опять спор можно не можно, я лично предпочитаю сделать аппарат максимально надежным, ведь надежность в летательных аппаратах должна быть на первом месте, это лично мое мнение. В угоду красоты или удобства обслуживания я всегда выберу НАДЕЖНОСТЬ и разговоры , а можно ли так, ведь и так работает, считаю некорректными, и глупыми.

То же самое с лишними разъемами на фазные провода регулятора : да удобнее в ремонте когда все на разъемах, и реверс делать двигателя и менять регулятор. НО силовой разъем самое слабое звено в электронике. Я сотню раз на работе (а я 12 лет обслуживаю парк станков с ЧПУ на крупном предприятии) убирал разъемы и паял на прямую, чтобы убрать глюки электроники. Видел как быстро окисляются контакты (особенно силовые), видел что делает вибрация и окружающая среда с разъемами. Ты меня слушать не стал , потом долго разбирался почему глючит и дергается коптер, и таких на форуме большинство, кто делает разъемы и кричит, что и так все надежно работает.

Дело ваше делайте как вам вздумается, я чаще предпочитаю сделать не так как мне удобнее, а так как СДЕЛАТЬ НАДЕЖНЕЕ, верю больше статьям сборкам где с обоснованием собрано много информации.

LysvaSki:

--- Цитата: Stannoid от 08 Января 2014, 01:29:26 ---Что комментировать то, уже обсуждали (я тут ссылки давал на статьи), что лучше удлинять провода от мотора, меньше помех и меньше вероятности, что зависнет от помех чип на регулятор, ссылки приводил доводы тоже. Во многих регах в мануалах пишут удлиняйте провода до двигателя. А китайцам закон не писан. Если силовые провода удлинять то сечение лучше больше ставить и рег с запасом мощности, там хоть электролит побольше стоит на входе.
--- Конец цитаты ---

вот тут (http://forum.rcdesign.ru/f87/thread245345.html) народ уже бился на эту тему. говорят что если хочется длинные провода от батарейки к регулю, то надо через 20 см кондёры впаивать.

Удлинение проводов.
Большинство производителей регуляторов не рекомендуют удлиннять провода вообще.
Если-же удлиннять шибко хочется, то гораздо безопаснее удлиннять провода... барабанная дробь.....
со стороны мотора. С дополнительной индуктивностью регулятор справится. Если-же ну позарез хочется удлиннить кабеля от аккумулятора к регулятору, то нужно на каждые ~20см "лишнего" кабеля добавлять электролитический конденсатор (или несколько), ёмкостью и характеристиками (LOW ESR) как уже установленые производителем на входе регулятора. Иначе будут проблемы вплоть до выгорания регулятора...

master.x:

--- Цитата: LysvaSki от 08 Января 2014, 14:50:45 ---вот тут (http://forum.rcdesign.ru/f87/thread245345.html) народ уже бился на эту тему. говорят что если хочется длинные провода от батарейки к регулю, то надо через 20 см кондёры впаивать.

--- Конец цитаты ---
покурил. афигел. ну вывод напрашивается такой. удлинять можно с любой стороны, надо скручивать проводули со всех сторон. навешивать кондёры это хорошо, вреда не будет если не прошъёт.

yurik_ryba:
Определенная логика есть у тарота. ESC - тоже источник помех, поэтому его убирают подальше от сенсоров, а помехи от силовых кабелей экранируются карбоновыми трубами. Нормальное решение. Поставить бы на эту раму АРМ да померять наводки на компас. Многое стало бы ясно.

На моей раме поднятие АРМ на 1 см выше от ESC уменьшило помехи компаса на 10%.

Добавлено 08 Января 2014, 20:56:29
Коннекторы это да, за гранью добра и зла. Выпаял все какие нашел :)

Stannoid:

--- Цитата: yurik_ryba от 08 Января 2014, 20:53:28 ---На моей раме поднятие АРМ на 1 см выше от ESC уменьшило помехи компаса на 10%.
--- Конец цитаты ---

Да это так, реги и силовые провода влияют на компас, да вообще все влияет на компас. А вот на гироскопы и аксели не влияют. Именно поэтому, очень правильно, что джедаи компас вынесли к антенне ГПС и они требуют, все это хозяйство подымать как можно выше.
 Мое мнение самое правильное расположение :
1.  Реги в центре рамы, мозг в центре рамы.
 2. Силовой разъем ТОЛЬКО к батарее и один (менять его почаще). (остальные силовые соединения ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННО ПАЯТЬ)
3.  От регов удлиняем провода до моторов.
4. ГПС и компас на стойку как можно выше от регов мозга и вообще всей электроники, чем выше тем лучше.

У тех же мозгов, где компас на плате мозга, придется делать исключение, реги вешать под движками и удлинять силовые провода у регов, но сечение провода поднять в полтора два раза.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии