RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
FPV и мультикоптеры
Ilya:
Родные и близкие балуют меня, вот, камеру Sony HDR-AS30 подарили, которая .
Нельзя просто так взять и положить подарок на полку, в связи с чем вокруг нее, камеры (аки вокруг пушки штурмовика А10), в рекордно короткие сроки был построен спецкоптер с формулой X4.
Мозги: Naza V2+GPS+iOSD mini
Моторы: RCTimer 2830 1000kv
Регуляторы 20А Multistar, прошитые
Винты: 10x6 пластик
Батареи 2x 3s 4000mAh
Взлетный вес чуть менее 1900 гр,
Если неторопливо летать, батарей должно хватить на 10 минут.
Подвес взял имеющийся в наличии 2х осевой нонейм для ГоПро, . Пришлось поработать напильником и из листа дюрали сделать кронштейны под размер для AS30. С видеовыходом, который у этой Сони HDMI, причем микро, решил не заморачиваться, поставив в параллель самую мелкую из завившихся на дне ящика с надписью Камеры, да отобрал у Стаса объектив 2.0мм.
Вот так аппарат снимает, это первое видео сразу после отстройки гейнов.
Горизонтальные подергивания - это резонанс на весь подвес через слишком слабые для веса камеры+подвеса силиконовые демпферы. Их надо менять или усиливать перемоткой тонким резиновым жгутом. Ну и ютуб с 60 кадрами в секунду никогда не справлялся.
yurik_ryba:
Гыы, Ленин в тюбетейке :)
Скоро тоже выложу свое с AS15, дневное. В лесу летал чутка на новый год.
Тоже заметил что ютуб поганит видео, хотя и 1080. На ютуб можно как-то заливать original, но я пока не разбирался
Ilya:
--- Цитата: yurik_ryba от 10 Января 2014, 21:21:34 ---Гыы, Ленин в тюбетейке :)
Скоро тоже выложу свое с AS15, дневное. В лесу летал чутка на новый год.
Тоже заметил что ютуб поганит видео, хотя и 1080. На ютуб можно как-то заливать original, но я пока не разбирался
--- Конец цитаты ---
Коптером снег сдуть не решился, руки еще не заточены под такое.
Ютуб по-любому сильно сжимает видео (за исключением спецаккаунтов, но нам их не дадут).
Хотя вроде как анонсировали передачу 4к, но тоже с пережатием.
Добавлено 11 Января 2014, 19:18:58
--- Цитата: LysvaSki от 08 Января 2014, 14:50:45 ---вот тут (http://forum.rcdesign.ru/f87/thread245345.html) народ уже бился на эту тему. говорят что если хочется длинные провода от батарейки к регулю, то надо через 20 см кондёры впаивать.
--- Конец цитаты ---
Народ, у кого пара лишних кондеров есть, хочу правильные удлинители сделать для подключения 2( или даже 4) батареек к одной вилке.
Invait:
у меня полно 16 вольтовых на 4000-5000 mf, для матерей покупал раньше пачками, сейчас без дела лежат. в перми буду во вторник уже... сегодня был но сообщение только по приезду увидал((
Ilya:
--- Цитата: Invait от 11 Января 2014, 20:50:25 ---у меня полно 16 вольтовых на 4000-5000 mf, для матерей покупал раньше пачками, сейчас без дела лежат. в перми буду во вторник уже... сегодня был но сообщение только по приезду увидал((
--- Конец цитаты ---
Это точно "правильные" кондеры, выдерживающие импульсы от регуляторов? Обычные и у меня имеются.
Ты мне еще AV-VGA конвертер не забудь.
Навигация
Перейти к полной версии