RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
ГЛОНАСС+GPS
LysvaSki:
--- Цитата: Ilya от 29 Ноября 2014, 22:25:57 ---Чтение мануалов и Интернета ни к чему хорошему не привело, помогайте, благо эти модули закуплены массово на весь НИИ.
--- Конец цитаты ---
Илья, вот тут энтот продукт по-нашему описан
чуток побольше инфы чем на родном
а в каментах кто-то сказал что возможно либо gps либо глонасс.
ещё искать нада да факи читать.
Ilya:
--- Цитата: LysvaSki от 29 Ноября 2014, 22:59:07 ---Илья, вот тут энтот продукт по-нашему описан
--- Конец цитаты ---
Толку от описанного - ноль. На текущий момент интересует, как изменить настройки/прошивку, чтобы Глонасс заработал.
Ilya:
Провел натурное испытание двух GPS приемников на подоконнике с северной стороны. Лежат, естественно, рядом.
Слева - Ublox 7M, справа - Ublox LEA-6H
Поведение типичное, качество приема у 7м заметно хуже чем у 6H. Причем у 6H чутка похуже чем у 6М с РЦТаймера.
Стоит пояснить, что у меня в наличии два одинаковых 7m приемника (жадность - зло!), второй вообще ни одного спутника в чистом поле поймать не может, похоже из-за антенны. Антенну только что успешно отпаял, теперь буду заказывать с алиэкспресса пару новых, может кому-то еще за одним взять?
master.x:
--- Цитата: Ilya от 17 Марта 2015, 00:47:44 ---Антенну только что успешно отпаял, теперь буду заказывать с алиэкспресса пару новых, может кому-то еще за одним взять?
--- Конец цитаты ---
Покажи какую антенну хочешь приобрести.
Ilya:
--- Цитата: master.x от 17 Марта 2015, 09:54:22 ---Покажи какую антенну хочешь приобрести.
--- Конец цитаты ---
http://www.aliexpress.com/item/5pcs-lot-3m-double-sided-adhesive-gps-ceramic-antenna-free-shipping/1882910452.html
Навигация
Перейти к полной версии