RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

FRSky и прочие Tx/Rx

<< < (34/39) > >>

Ilya:
Продолжаю бороться с RSSI

Читаю тут всякое.
http://fpv-community.ru/topic/51-vyvod-pokazanii-kachestva-priema-signala-ru-rssi-ub/

Возникли вопросы: зачем такой RSSI буфер http://www.dpcav.com/xcart/RSSI-Buffer-for-OSD-Pro.html ?
Якобы без его использования "может значительно снизиться чувствительности приемника". Это вообще как?

argut:

--- Цитата: Ilya от 22 Июля 2014, 23:31:52 ---Якобы без его использования "может значительно снизиться чувствительности приемника". Это вообще как?
--- Конец цитаты ---
Смысл такой: если будешь поднимать много тяжестей - то будешь плохо себя чувствоввать и можешь даже умереть.
Речь видимо идет о повышенной нагрузке на выход RSSI.
Буфер - обычный усилитель по току (для снижения нагрузки на выход), ну и по напряжению если надо (для согласования напряжения с входом)
Для Арды я считаю, достаточно резистор и кондер подобрать, у нее чувствительность высокая.

Добавлено 23 Июля 2014, 10:19:09
Я, если честно, вообще повесил кондер на 100 мФ без резистора на приемник 433. Но так лучше не делать :)

Ilya:

--- Цитата: argut от 23 Июля 2014, 10:17:54 ---Смысл такой: если будешь поднимать много тяжестей - то будешь плохо себя чувствоввать и можешь даже умереть.
Речь видимо идет о повышенной нагрузке на выход RSSI.
Буфер - обычный усилитель по току (для снижения нагрузки на выход), ну и по напряжению если надо (для согласования напряжения с входом)
Для Арды я считаю, достаточно резистор и кондер подобрать, у нее чувствительность высокая.

--- Конец цитаты ---

Для начала сделал выход с фильтром 1uF + 100Om с красного светодиода. Но там диапозон мне не нравиться 1,4в при полном сингале, и 1,1 при его отсутствии.
Потом попробую и с RSSI ножки взять.

argut:

--- Цитата: Ilya от 23 Июля 2014, 10:44:59 ---Но там диапозон мне не нравиться 1,4в при полном сингале, и 1,1
--- Конец цитаты ---
Тут конечно маловат диапазон выходит. Желателен вариант с операционным усилителем, как раньше обсуждали. Но можно и так понимать - нормально у тебяили нет. У меня вообще рссси 160% кажет на пределе - я не парюсь и калибровать не собираюсь. Главное в голове калибратор иметь :)))

Ilya:

--- Цитата: argut от 23 Июля 2014, 11:53:09 ---У меня вообще рссси 160% кажет на пределе - я не парюсь и калибровать не собираюсь. Главное в голове калибратор иметь :)))

--- Конец цитаты ---

Калибратор есть в мавлинке, диапазон можно и нужно там настроить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии