RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
FRSky и прочие Tx/Rx
Ilya:
--- Цитата: Stannoid от 17 Июля 2013, 17:18:56 ---Коли фриско-напряжометр раздают, я бы взял. Я сам свою турнягу собираюсь фриско прошивкой шить. Я хотел писк в апе настроить, чтобы начинала пищать после определенного напряжометра на борту коптера, типа хозяин скоро на посадку...
--- Конец цитаты ---
Да я смотрю, зря ваши турниги ругал раньше.
alexbakunov:
Занимаюсь опен сорс проектом для радиоуправления на 433 МГц. Проект достаточно интересен, особенно когда к нему подключились ХК и уронили цену на железо. Все это называется OpenLRS.
Железо можно собрать самому, можно купить у турка на флайтроне, а можно на ХК. На кинге как обычно дешевле в три раза и удобнее ;D. Так как модуль передатчика сделан под JR форм фактор и прямиком втыкается в турнигу. Железо, а это передатчик и приемник, на ХК обходятся в 50 баксов. Мощность сигнала 100 мВт. Есть прыжки по частотам и прочие плюшки вроде радиомаяка для поиска модели. Используемые радиомодули RFM22 позволяют как принимать сигнал так и передавать. Т.е. вполне можно реализовать телеметрию подобно фриске. Есть прошивки под RMILEK, можно приемник использовать с этой китайской системой.
Под этот проект есть и бустеры до 7 Вт. С такой мощей хоть до луны и обратно ;D
Вобщем будем летать и испытывать диапазон 433 ^crazy_pilot^
Ilya:
Насчет до луны и обратно. Я тут заказал парочку failsafe модулей от для приемников которые сие не поддерживают (аналоговые то бишь).
Как придут, достану с дальней полки 72Мгц 7W передатчик, посмотрим кто кого!
alexbakunov:
Я включу электробритву и посмотрим кто кого ;D
Mozart:
Ну что же :) Программатор пришел, в комплекте сам программатор, провод 10-пиновый и переходник 10-пин--6 пин. Мне он уже не нужен, т.к. Алексей перепрошил мою турнигу ^friends^ Отдаю в хорошие руки :) Master X вроде был первым :)
Ссылка на первоисточник http://www.aliexpress.com/item/New-Shop-Sale-New-USBASP-USBISP-AVR-Programmer-USB-ATMEGA8-ATMEGA128/623537392.html
Навигация
Перейти к полной версии