RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
GSM трекер
Dare:
Как говорится пока не выстрелит не крестимся
Креш Ильи, понял что GPS GSM трекер это необходимый девайс для любого летающего устройства.
В связи с чем вкратце просмотрел имеющиеся на китаерынке устройства, по следующим требованиям:
- Устройство дожно быть просто как топор (никаких андройдов на борту и прочих приблуд - чем проще тем надежнее)
- Устройство должно быть маленьким и легким
- Невысокая цена была бы плюсом
Пока остановился на таком устройстве
Technical specification:
1. GSM: 900/1800MHz or 850/1900MHz
2. GPRS: Class12,TCP/IP
3. Voltage range: 9-48VDC(can also connect 12/24V)
4. Standby current: ≈0.2mA
5. Operating ambient temperature: -20°C - +70°C
6. Work environment Humidity: 20%-80%RH
7. Dimensions: about 55.0(L)x40.0(W)x15(H)mm
с доставкой выйдет 19$
http://www.ebay.com/itm/Mini-GPS-GSM-GPRS-Tracking-SMS-Real-Time-Vehicle-Motorcycle-Bike-Monitor-Tracker-/271270962910?pt=US_Surveillance_Accessories&hash=item3f290266de
Заказывать планирую 16ого, присоединяйтесь или предлагайте конкурентные устройства.
master.x:
--- Цитата: Ilya от 06 Сентября 2013, 11:30:34 ---Как показала практика, сей аппарат не панацея.
У меня такой лежит в коробочке, купил правда, подорже, баксов за 50. Могу дать для настройки и тестирования.
--- Конец цитаты ---
тот который пропал standart? наш Пермский?
Dare:
Я все же наверное закажу, потому как сначала буду краш тесты проводить, как раз по названной тобой причине.
Запакую в крепкий поролон - думаю ничего не возьмет, разве только взрыв/возгорание батарейки.
А почему сам ставить на оборудование не собираешься?
alexbakunov:
Никогда не считал трекер полезным и необходимым устройством. Может я родился не под той звездой ;D
master.x:
--- Цитата: alexbakunov от 06 Сентября 2013, 12:44:19 ---Никогда не считал трекер полезным и необходимым устройством. Может я родился не под той звездой ;D
--- Конец цитаты ---
не понял что ты хотел этим сказать, но меня уже два раза он выручил. так же пишут ещё где то на форуме. я уже было хотел бросить его и запускать без трэкера, оказывается не стоит.
Добавлено: 06 Сентября 2013, 13:51:07к стати вот повторюсь и процитирую сообщение ранее написанное кем то где то.
Меня сегодня спас V520. Модель улетела во время облета (толком ничего не настроено еще, включая автопилот). Приземлилась где-то в километре. Пошли искать не нашли, одна смс на трекер и через минуту под рукой точные координаты. Вышли на точку, подняли, вернулись.
Я теперь без GPS трекера ваще летать не буду никогда!
Совет! Крепите трекеры или маяки как можно крепче к наиболее дорогим узлам самолета!
Мой последний краш - столкновение с деревом, показал, что маяк, находившийся рядом с аккумулятором, в самодельном Скаеподобном самолете, при ударе был катапультирован вместе с акком и оторванным носом самика, находился в 15 м от точки падения самолета..
Выдержки из форума
Навигация
Перейти к полной версии