RC.ПЕРМЬ.РУ > Автомодели в Перми
Клаксон на модель
Stannoid:
--- Цитата: WEIGHT GRADE от 27 Марта 2013, 21:42:10 ---проще и короче было написать "СВИТЧ" - теория (имхо) тут не уместна.
--- Конец цитаты ---
Я еще бы понял если бы это написал человек, которому я ответил. А так тут твое имхо совершенно неуместно ....
Я уже писал проще и короче с сылкой на свитч в сообщении этой ветки (Ответ #22 : 12 Февраль 2013, 22:01:28 ), Да человек совсем не понял о чем шла речь, раз хочет втыкать в приемник нагрузку. Поэтому я и развернул теорию, чтобы было понятнее, для человека не понимающего в электронике.
Сам бы теорию почитал, предлагаешь вместо двигателя сервы, типа через регулятор сервы, подключать нагрузку зуммера. А ты в курсе что там тоже ШИМ идет. И пещалка не будет в полную силу работать. И не рассчитан этот регулятор на большую нагрузку. Правильно реле включать электроникой от сервы, а уже реле будет включать зумер. Либо, чтобы серва механически качалкой нажимала на микропереключатель.
Nikosoft:
--- Цитата: Stannoid от 27 Марта 2013, 21:25:22 ---Из приемника идет ШИМ (Широтно Импульсная Модуляция), при изменении состояния канала меняется скважность ШИМ-а, НИКАКОЙ нагрузки кроме контроллера , обрабатывающего этот ШИМ втыкать туда нельзя. В реге и серве есть контроллер обрабатывающий ШИМ. Тебе нужен свитч для коммутации нагрузки, я ссылку тут давал. В этом свитче есть контроллер который обрабатывает ШИМ и при разной скважности открывает и закрывает электронный ключ, который в свою очередь уже коммутирует нагрузку : гудок, свет, автозапуск ДВС и тд.
--- Конец цитаты ---
спасибо за науку, но перечисленные вещи довольно дороги для эксперимента - 7$ судя по ссылкам. В связи с этим хочется спросить: у кого есть сломанная серва с живой электроникой за цену, близкую к "спасибо"?
Дмитрий:
--- Цитата: Nikosoft от 28 Марта 2013, 00:35:40 ---спасибо за науку, но перечисленные вещи довольно дороги для эксперимента - 7$ судя по ссылкам. В связи с этим хочется спросить: у кого есть сломанная серва с живой электроникой за цену, близкую к "спасибо"?
--- Конец цитаты ---
Приезжай, забирай. :)
WEIGHT GRADE:
Сервы бывают и HV напряжения и до 10 ампер... Так что пищалку ей будет без проблем включать - двигатель более "энергоемкий потребитель"... Колхозить сложную схему с реле и др. в ограниченном пространстве радиобокса ДВС- не выход. А если еще кнопку ставить - будет совсем ненадежно - прыжок и все может отвалится... Как то так.
Nikosoft:
--- Цитата: Дмитрий от 28 Марта 2013, 01:47:54 ---Приезжай, забирай. :)
--- Конец цитаты ---
куда приехать? на бригадирскую?
Навигация
Перейти к полной версии