RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Винтомоторная тема

<< < (3/57) > >>

alexbakunov:
По регулятору все логично. Больше его сопротивление и меньше напряжение доходит до обмоток движка.
У меня есть пока свободный рег на 70 А, могу дать тебе его на тесты, но он без бека.
А по движкам был такой разговор, что мои серые и легче и слабее красных.

master.x:
Очень актуальная тема по мощности ESC так как из электромонтажа и эксплуатации автоматы ставятся на 30процентов мощнее используемой нагрузки, но это для отсечки а не для пропускной способности. надо только определить где золотая середина вес, цена, на 40 ампер это уже реально массивнее чем 30А темболее 20. про 60 уже вообще не говорю.
 Короче не ожидал такой подсечки, огромное спасибо Стасу.

Dare:
Убедился что мои 12X3.8 винты бесполезны на 530kv
Хочется испытать шаг побольше. Кто может поделиться двумя парами на тест? Начиная от 4.5 до 6

интуиция подсказывает что хорошо повести себя должны 12x6

Ilya:

--- Цитата: Dare от 28 Июля 2013, 17:35:36 ---Убедился что мои 12X3.8 винты бесполезны на 530kv
Хочется испытать шаг побольше. Кто может поделиться двумя парами на тест? Начиная от 4.5 до 6

интуиция подсказывает что хорошо повести себя должны 12x6

--- Конец цитаты ---

Попробуй 4s батарейки, интуиция показывают, что будет самое оно:

AX-4006-540Kv 22Pole (gray)         (75 g)
ESC 40A RCTimer         
Prop Carbon 12'' 3.8''         (12 g)
Batt 4s         
Current A   electric Power W   Static Thrust, g   specific Thrust, g/W
1,2   19,8   200   10,10
1,9   31,4   300   9,55
2,6   43,0   400   9,30
3,6   59,3   500   8,43
4,5   74,0   600   8,11
13,7   222   1500   6,76

Stannoid:
Итак продолжаю исследование в тестовой лаборатории и подбор винтов к своему любимому красному движку. AX-4008Q-620Kv 22Pole (red)

Заполняю нашу табличку https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AgYzUDShalGEdHlVUlc0bmFrUF9fRGxnM3RRRTlDOGc#gid=0

Кстати в таблице поправил вес винтов, почти везде стоял не правильный вес в 8 грамм.

Итак, приехали мне вот такие карбоновые винты 12х5,5  и 13х5,5  с рц таймера
http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=926&productname=
http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=920&productname=

Винты разные то что 13 более длинный на дуйм это понятно, но . 13 более широкое перо, а 12 узкое перо на 20-30%, а вес ОДИНАКОВЫЙ 14 грамм !

Отбалансированы ОТВРАТИТЕЛЬНО, хуже некуда. Пришлось на точиле спиливать прилично карбона. Их балансировали, видно царапанье шкуркой, но мало и только в одной плоскости. Но , судя по их цене ~40 баксов за 8 штук, нечего было и ожидать. Самый дешевый карбон, с самой плохой балансировкой.

Делаю тест на 60 амперном регуляторе Алекса, тк только в этом случае показания приближены к 40 амперным рц таймерам, которыми я делал все предыдущие тесты. Специально ставил свой самый любимый пластиковый винт 12х4,5 и прогонял тест еще раз, убедился что показания остались прежними в пределах 0,5-1% разницы.

Ну как я и ожидал, после взгляда на винты, результаты - чем больше перо тем больше эффективность. Хоть 13 винты и имеют широкое перо, но все равно имеют заострение, и поэтому эти винты так и не обогнали мои любимые пластиковые винты 12х4,5. Но, к сожелению, пластиковые я больше использовать не собираюсь, после второго случая разрыва винта во время полета. Карбоновые 12х5,5 же винты имеют вообще узкое перо, поэтому и проигрывают сильно в эффективности.

Еще добавлю, эти винты никак не встанут на серые движки AX-4006-540Kv 22Pole (gray) без напилинга (рассверливания центрального отверстия). А вот на мои красные ставятся как и на вал с затягиванием гайки, так и без гайки - затягиванием двух болтиков в обойму двигателя. Для этого на винтах есть два дополнительных отверстия, равноудаленных от центрального отверстия. Сейчас это популярное крепление больших винтов, причем проскальзывание невозможно, и раскручивание маловероятно, особенно если тредлока капнуть винтам, перед вкручиванием.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии