RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Винтомоторная тема

<< < (9/57) > >>

master.x:

--- Цитата: alexbakunov от 14 Ноября 2013, 23:38:31 ---Я думаю нада повышать эффективность ВМГ, или повышать напругу и снижать кв или брать движок бОльшей мощи  и гонять его на малом токе
--- Конец цитаты ---
Ага! доходить стало! а я давно всем говорил на 4s надо уходить. Второй вариант тоже не плохой, но по прежнему на 4s. Куда винты наращивать блин аж до 14"
Добавлено: 15 Ноября 2013, 09:52:17К стати использую этот винт. http://www.rctimer.com/product_203.html
Не дорогой, прочный, можно не балансировать, по сравнению с деревянным имеет меньший ток и большую тягу, почему то. странно, но радует. Кто что скажет?

alexbakunov:
Между 3-мя и 4-мя банками разница никакая. На тяжелой технике типа ская нада переходить на 6 банок..и буит круизный ток 3 ампера :D . Все тесты показывают- чем больше ток тем ниже эффективность ВМГ!. Соответственно ток надо снижать повышая напругу. Самое интересное вес при увеличении напряжения на борту, вес оборудования снижается. Ток меньше значит регуль можно по слабее, провода по тоньше итд.
6 банок очень удобно, когда есть много 3х баночных акков. Я летаю парными комплектами так что они одинаково будут себя чувствовать хоть при паралельном соединении хоть при последовательном.

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 15 Ноября 2013, 10:03:05 ---На тяжелой технике типа ская нада переходить на 6 банок..и буит круизный ток 3 ампера :D .

--- Конец цитаты ---

Дык возьми низкоквшный движок, на пробу, типа такого:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__18168__Turnigy_Aerodrive_SK3_4240_530kv_Brushless_Outrunner_Motor.html

master.x:

--- Цитата: alexbakunov от 15 Ноября 2013, 10:03:05 ---Между 3-мя и 4-мя банками разница никакая. На тяжелой технике типа ская нада переходить на 6 банок..и буит круизный ток 3 ампера :D . Все тесты показывают- чем больше ток тем ниже эффективность ВМГ!. Соответственно ток надо снижать повышая напругу. Самое интересное вес при увеличении напряжения на борту, вес оборудования снижается. Ток меньше значит регуль можно по слабее, провода по тоньше итд.
6 банок очень удобно, когда есть много 3х баночных акков. Я летаю парными комплектами так что они одинаково будут себя чувствовать хоть при паралельном соединении хоть при последовательном.

--- Конец цитаты ---
так то ты прав, но насчёт проводов потоньше не торопись. это на крейсер так будет. при увелечении напряжения возрастают максимальные токи. т.е. при максимальном положении газа у тебя ток значительно больше будет, но и тяга в разы. так что либо регулировать максимумы на аппаратуре либо самому следить что бы не перегазовать. но это мелочи по сравнению с выгодой.

LysvaSki:

--- Цитата: alexbakunov от 15 Ноября 2013, 10:03:05 ---Ток меньше значит регуль можно по слабее, провода по тоньше итд.
--- Конец цитаты ---

хмм.. как так?
какая разница малый ток-большой вольтаж или большой ток-малый вольтаж..
необходимую мощу в любом случае надо передавать.
я как-то так всегда думал.
провода что 30А х 11 В.. что 22В x 15А - одинаковые надо. не?

зы
мне вот такой двиг идёт - можно будет сравнить
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=18164
щас посмотрел - он до 5S   :-(

зызы
млин он ваще от 4S    ))
надо новый искать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии