RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (111/124) > >>

master.x:

--- Цитата: Паша от 06 Ноября 2016, 22:34:27 ---2 - поможет ли перенастройка коптера с Х формата на Н формат?
--- Конец цитаты ---

попробуй изменить на H" и загрузить конфиг. Далее если винты попутаны вроде крутит только в одну сторону с постепенным усилением, резкие опрокидывания, это тоже самое если скрестить руки и что сделать стандартное двумя руками. Сто процентов рукожопство получишь.
Если сбита калибровка сенсоров, это совсем не предсказуемые действия в режиме стаб и прочих автоматах. Смотри показания сенсоров, калибруй всё сначала.
Но самое простое с чего надо начать это пробовать с другим радиооборудованием, пульт-приёмник. заведомо рабочим комплектом. Остальная пляска в сторону усложнения.
Результат доложить.

Паша:

--- Цитата: Ilya от 06 Ноября 2016, 23:23:48 ---
Оказалось, что гироскоп по оси Z не работает совсем. По другим - все нормально, по Z значения при любых поворотах так и остаются в районе нуля. Отправил претензию продавцу, надеюсь поменяет или вернет 26 баксов.

--- Конец цитаты ---

Ilya, я правильно понимаю, что у меня гироскоп по ЯВЕ работает. да?

Ilya:

--- Цитата: Паша от 07 Ноября 2016, 10:48:10 ---
Ilya, я правильно понимаю, что у меня гироскоп по ЯВЕ работает. да?

--- Конец цитаты ---

если когда поворачиваешь коптер, курс меняется, то работает.

Паша:

--- Цитата: Ilya от 07 Ноября 2016, 10:51:45 ---

если когда поворачиваешь коптер, курс меняется, то работает.

--- Конец цитаты ---

Сами значения в чысячних "пляшут" то туда то сюда, в состоянии покоя.

Если начинаю резко крутить по яве (лежа на столе). То значения меняются на 1, максимум 2 целых. (т.е. если стоит значение 80.7839, то +/- 2.0000)
А на весу, в руках, с наклонами по другим осям, значения меняются на бОльшие цифры (около 20 целых).

Так и должно быть? На столе я имею в виду.

Ilya:

--- Цитата: Паша от 07 Ноября 2016, 10:59:07 ---Если начинаю резко крутить по яве (лежа на столе). То значения меняются на 1, максимум 2 целых. (т.е. если стоит значение 80.7839, то +/- 2.0000)
--- Конец цитаты ---

Значания которые выделил, по yaw, это и есть курс коптера.  Эти же значения курса в градусах видны в верхней части экрана с горизонтом.
Поворачиваешь коптер на 90 градусов, соответственно должны и значения yaw/курса поменяться. Если это не так - то пора менять ардупилот ).

За одним посмотри как изменяются значения gz при поворотах, должны ощутимо "прыгать" от нуля при ускорениях по оси Z. В моем случае они почти не изменялись, были околонулевыми при любых поворотах коптера.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии