RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Самолет (крыло) для FPV

<< < (10/31) > >>

Ilya:

--- Цитата: solusrex от 04 Марта 2015, 00:18:54 ---А для чего все-таки выносить мотор на шайбу? Лучшее охлаждение? Сервы на хвосте - на саморезах? Или это болты с гайками? Хотелось бы поменьше сверлить дырок... Я пока вклеил на термоклей.
А VTX так на хвосте - обтекание не портит?

--- Конец цитаты ---

Во первых - удобное крепление через крестовину, и соответственно, обслуживание, замена и т.д.
Во вторых - центр тяжести назад сдвигаешь, что гуд, если впереди тяжелая камера, как в моем случае.
В третьих - внутрь родного наплыва хрен 35 мотор всунешь без проктологии.
Шайба на эпоксидке, для надежности. Плюс фанера не намокает - все промазано как надо.

Сервы на саморезах, можно дополнительно прокапать термоклем для надежности.

Антенна на сопротивление потока влияет мало, а расположение удобное, вдали от приемника и ЖПС.

solusrex:
Продолжаю строительство своего долголета долгостроя. Вопрос по компоновке.

Как лучше разместить антенны приемника управления? По-идее, надо ортогонально-разнонаправленно. Учитывая бубликообразную ДН, одну можно направить вверх или вниз, другую назад - просто приклеив их внутри корпуса. Или лучше как-то по-другому?

Ilya:

--- Цитата: solusrex от 16 Сентября 2015, 03:46:30 ---Продолжаю строительство своего долголета долгостроя. Вопрос по компоновке.

Как лучше разместить антенны приемника управления? По-идее, надо ортогонально-разнонаправленно. Учитывая бубликообразную ДН, одну можно направить вверх или вниз, другую назад - просто приклеив их внутри корпуса. Или лучше как-то по-другому?

--- Конец цитаты ---

Замечания по компоновке от владельца двух рапторов.

Если хочешь чтобы впереди была камера побольше или подвес, тогда батарейки нужно укладывать дальше. Сделай пропил в передней фанерной площадке. Батарейки, если  не сильно толстые, войдут под заднюю площадку - там им и место. Максимально назад смещай, можно чтобы обе лежали рядом, можно друг за другом. У меня влезало две 3s 4000-5000mah рядом.

ЖПС огромный. Достань чип из корпуска, затем в термоусадку, затем сам чип размести выше пиксы - место в аккурат хватит. Можно приклеить изнутри того же места, где стоит на картинке.

Антенны приклей в вертикальном положении - одну слева, другую справа. Можно слегка под вертикальным углом, не больше 20 градусов. Одну чуть назад, другую чуть вперед.

Датчик воздушной скорости есть? Крайне нужная вещь на самолете.  Еще, оказывается, арм/пикс самолет весьма зависим от компаса. Не так, как коптер, однако тоже. Силовые провода скручивай, укладывай подальше от пиксы. Я для таокго дела пиксу внутри раптора размещал с одной стороны площадки, провода - с другой.

alexbakunov:
Антенны клеить только снаружи фюза.
И лучше снять с диполей пластиковые корпуса. Без них антенны будут покомпактенее. А диполи просто в термоусадку спрятать.

solusrex:
Сделал все, как посоветовали. Вот только до полетов с камерой у меня далеко, а для правильного центра тяжести без нее, даже одной батарейки прямо в носу мало.

Вопрос: а на сколько реально должны отклоняться рули или элероны? У меня ходят так, что тяги гнутся. И что-то не нашел какие параметры за это отвечают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии