RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Самолет (крыло) для FPV
Ilya:
--- Цитата: argut от 14 Октября 2015, 07:33:32 ---з.ы. про посредника в виде пиксхавка не скажу
--- Конец цитаты ---
Для всех APM и Пиксов софтовая процедура одна, это параметр ESC. Ставишь его на 1 (вроде бы, подсказка есть), при следующем включении не забыть газ в максимум, потом, после двух пиков в минимум.
Арминг в писке можно отключить, так точно сработает.
Провода передергивать в плотной компоновке - путь механика, а не научного сотрудника!
master.x:
--- Цитата: Ilya от 14 Октября 2015, 07:54:45 ---Для всех APM и Пиксов софтовая процедура одна, это параметр ESC. Ставишь его на 1 (вроде бы, подсказка есть), при следующем включении не забыть газ в максимум, потом, после двух пиков в минимум.
Арминг в писке можно отключить, так точно сработает.
--- Конец цитаты ---
Ну если такая пьянка. АПМ может не дать полный газ при включении т.к. защита или что то подобное. а если даст то не сразу, а после арминга. так что путь механика даст уверенный результат. я так вообше никада ESC не программировал. хотя однажды включился толи тормоз толи что то типа реверса, так и сгорел. кстати родной от фантома. и моторчик который недавно перемотал тоже каюк вместе с ним.
solusrex:
Не нашел такого параметра, чтобы перевести (ESC) контроллер в режим калибровки, наверное, это только для коптеров.
Сделал вот что: подключил пиксхавк и к USB и батарее. Заармил, убедился, что мотор стартует, и отключил батарею, оставив контроллер запитанным от USB. Дальше все как сказали: throttle на максимум, первая серия гудков, ручку на минимум, гудки, отключил батарею. На глаз и слух ничего не изменилось, но будем считать, что откалибровался :)
LysvaSki:
--- Цитата: argut от 14 Октября 2015, 07:33:32 ---да все просто.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Ilya от 14 Октября 2015, 07:54:45 ---Для всех APM и Пиксов софтовая процедура одна, это параметр ESC.
--- Конец цитаты ---
вот же ж искатели трудностей!
к любому контроллеру существует карта программирования, с помощью которой он просто и наглядно программируется. в том числе выставляется минимальный и максимальный газ.
мне вот медведь на ухо наступил и не получается различать тона писков контроллеров, да в сочетании с природной ленью лихорадочно считать их количество. я лучше потрачу 3 бакса на карту программирования.
Ilya:
--- Цитата: LysvaSki от 15 Октября 2015, 11:24:38 ---мне вот медведь на ухо наступил и не получается различать тона писков контроллеров, да в сочетании с природной ленью лихорадочно считать их количество. я лучше потрачу 3 бакса на карту программирования.
--- Конец цитаты ---
Вопрос в том, что карта не поможет задать максимум/минимум. И задание диапазона через приемник некорректно - вывод из АРМ может и будет другим. Плюс провода доставать при плотной компоновке, о чем уже говорил.
Навигация
Перейти к полной версии