RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Самолет (крыло) для FPV

<< < (19/31) > >>

master.x:

--- Цитата: Ilya от 22 Октября 2015, 11:01:45 ---Вроде как все регуляторы так устроены, что при максимальном значении сингала входят в режим калибровки.
--- Конец цитаты ---
Вот у меня в "материаловедении" мало опыта, летаю на Plush -ах с этой приблудой идёт мануал, на нерусском но понятном английском, там всё описано, и скорее всего этот мануал примерно одинаков для большего количества ESC. большая часть на атмеге работает.
Добавлено 22 Октября 2015, 15:50:17
ежели чё есть оригиналы с читаемым текстом.

solusrex:
Я ж давал ссылку на доку, вполне читаемый, хоть и китайский "английский".

--- Цитата: solusrex от 13 Октября 2015, 23:35:46 ---Нашел доку на ESC,
--- Конец цитаты ---

Там, кстати, контроллер выходит не только в калибровку, а идет циклом через кучу параметров, каждый раз издавая особую трель мотором. Самый первый параметр - как раз калибровка. Но если прозевать, то поменять можно что угодно. Я так вместо калибровки включил break :)

solusrex:
Пару недель назад на втором дне испытаний самолет свалился на взлете в трех метрах от земли, переломался, и в результе пришлось заказывать новую моторную башню, которую начисто снесло с мясом, клеить переломанные крылья и ставить новый проп. Судя по логам, мой шеф-пилот активно тянул ручку на взлете на себя. Видимо привык, что на Бикслере у него взлет чуть ли не вертикально. Но теперь мы снова в строю, и испытания продолжаются.

Такое ощущение, что не хватает тяги при взлете. В доке на самолет написано про мотор 2815-1400kV, а в действительности - 4023-1050. Проп 10х7SF от APC. Вчера взлетели с третьего раза (лог 2015-10-24 11-31-52.bin). Может быть, надо мотор пооборотистее? На среднем положении ручки газа ток всего ампер 5. Кстати, а в логе он (ток) какой-то странный, всего 3.5А на полном газу - быть такого не может. Накануне проверял посредством амперметра на 50% тяги, значение в Mission Planner и на приборе совпадало. Ну, может, коэффициент сбился, разберемся.

Ilya:

--- Цитата: solusrex от 26 Октября 2015, 08:43:43 ---Такое ощущение, что не хватает тяги при взлете.
--- Конец цитаты ---

Это нормально для стокового движка. Надо сразу ставить 35x36 с нужным kv под батареи. Для 3s это в районе 1400 для 9' винта. Вроде писал, что родной движок следует отправлять в утиль сразу?

Тяга для уверенного взлета должна быть не меньше 2 кг. В переводе на 3s батареи это около 25А. Пару лет назад взлетал на 2830 1000kv движке (чуть меньше 1 кг при старте или около 12А на 3s), но с оочень переменным успехом.

solusrex:
О, очень похоже! Почему же они тогда кладут в комплект то, на чем летать нельзя? Риторический, впрочем вопрос :)

Про мотор писал, да. 3530-1340 - мельче, чем 4023, может надо 40x на 1400kV? Я уже накупил винтов 10",,,

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии