Радиоуправляемые модели в Перми

Версия сайта для мобильных телефонов
Новости:
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Наземная станция  (Прочитано 12675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Наземная станция
« : 27 Октября 2012, 23:12:40 »
Все  что находится на земле и отвечает за связь с бортом в воздухе предлагаю обсудить здесь.
Я начну обзор с писалки iconBIT TV-HUNTER Analog Recorder U56 http://www.iconbit.ru/products/101501/

Купил её родимую в магазине днс пару лет назад. В комплекте шла прога Honestech VHS to DVD 3.0 с лицензионным ключом. На данный момент есть и более свежая и навороченная версия программы. Пишет надежно и без глюков но не на полный экран, в принципе это устраивает.
Внутри писалки стоит некислый чип CX23102-11Z. Он имеет 10-ти битный АЦП, а большинсвто обычных тв тюнеров имеют всего лишь 8ми битный ацп.

Стас опиши сюда свой колхоз с изикапом.

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Наземная станция
« Ответ #1 : 30 Октября 2012, 23:49:25 »
Стас опиши сюда свой колхоз с изикапом.

Купил я изикап на DX. Специально в истории заказа нашел. http://dx.com/p/easycap-usb-video-capture-adapter-5707

Такие уже не продают.  Дрова с диска на ХР встали без проблем. У меня на ноутбуке только ХР и стоит.  Оказался изикап бракованным. Если в видео темное изображение, (например только телеметрия без видео), то изображение нормальное. Если засветить камеру, на солнце навести или фонариком в камеру посветить, происходит разсинхронизация видео потока. Черно белое изображение начинает бежать с лева на право.

Илья принес мне свою запасную  изикапу   ;D  Она заработала нормально с дровами на мой изикап. Единственное в поле после продолжительной работы наблюдалось искажение изображения в виде небольшго изгиба изображения (сдвиг в одну сторону). Но все видно при этом, просто искажение небольшое. Позже этот глюк пропал. Изикап тест прошел нормально, работал непрерывно часа три.

Вот пример , тут кстати в видео, Илья бежит по дороге а я его снимаю его со всех сторон. http://narod.ru/disk/63152082001.935b0f42efb642053ab54209f2ca874c/DVD_175248_0.mpg.html

Качество изображения изикапа моя и Ильи одинаковое, не скажу что намного хуже писалки Алекса. Разобрал изикапу свою и Ильи. Платы одинаковые, разводка одинаковая. Стоят на плате два контроллера, возможно второй не контроллер, а видеопроцессор или АЦП.

Мой
1. GM 7113C   1110
2.SKT1160DLQG  D1N637G-1117

Ильи
1. Silan SC8113   YV0ANSB
2. SKT1160DLQG   DL0048G-1006

Алекс, что скажешь по поводу чипов ? Ты в них ведь разбирался.

Для проверки, использовал софт идущий с недорогой вебкамерой. Этот софт умеет писать только в простом AVI , поэтому при записи у меня тормозит ноутбук, видео получается тормозное и файл дико большой. Илья у меня просил зачем то ее название - это VMcap. Программа простая мелкая (весит 300 кб) и бездарная.

Разобрался как писать виртуалдубом, но в нем перед записью приходится делать много настроек и шаманства. как сохранять настройки в виртуалдубе я так и на разобрался.

 Идущая с изикапом видео студио SE , при записи выдавала ошибку и не захотела писать и паковать видео, но зато она умеет выводить изображение во весь экран. (предполагаю что при записи на весь экран изображение сделать не получится).

 По рекомендации Алекса, первый пост этой ветки, нашел три версии софта Honestech, которым Алекс пишет.

На торенте ввел в поиске Honestech  VHS       http://rutracker.org/forum/index.php 
Там доступно для скачивания 3-4-5 версии программы с таблетками-кряками.
3-я версия не видит изикап, нет изображения вообще.
4-ю версию пока не пробовал, но попробую.
5-я версия работает нормально, но с глюками , которые описывал Алекс со своей писалкой. Но в общем работать можно. Позволяет пропорционально растягивать изображение на весь экран, но во время записи эта возможность недоступна. Большее изображение, почти во весь экран, можно сделать поменяв на меньшее разрешение экрана ноутбук (я делал 800*600).

Глюки  Honestech 5 версии такие:
1.  После настроек и получения нормального изображения, если перезапустить программу, подрезает входящее видео со всех сторон. Хотя все настройки нормальные и старые. Стоит переключить в меню качество сжатия хуже и обратно и ОП, изображение опять становится не подрезанным.  У меня используется видеопоток PAL.
2.  Когда же подключал видеопоток от Ильи, а у него используется NTSC, то изображение ВООБЩЕ отсутствовало, что бы я не настраивал в софте. Но , вспомнив про рассказанный подобный глюк на приблуде Алекса, закрыл Honestech, и запустил свою прогу с камеры VMcap, там изображение появилось. Закрыв это приложение и открыв обратно Honestech, изображение появляется и там  ;D  Но изображение тоже было подрезанным со всех сторон. Попробовать сделать изображение нормальным , я не успел, тк Илья страсть как хотел уже летать, и не дал мне времени поэксперементировать дальше с этим шаманским софтом.

Короче необходимо такие танцы с бубном делать перед каждым использованием. У меня теперь есть писалка лога полета  ! ;D 

Алекс, я тоже бы хотел попробовать твою версию программы Honestech , хоть у тебя она и 3-я но все равно попробовать. Не забудь серийник на нее, нам с Ильей дать  ;D

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Наземная станция
« Ответ #2 : 31 Октября 2012, 01:52:32 »
У меня еще пара Easy CAP  адаптеров другой серии лежит.
Я их пытался с 7 подружить - после двух дней плюнул. Лежат, ждут своего часа.

Дал бы потестить сравнить качество картинки ....

Ставь ХР-юшу и будет тебе счастье  ;D

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Наземная станция
« Ответ #3 : 03 Ноября 2012, 22:44:22 »
Стас, я толком не смог найти инфу о чипе в твоем изикапе. Судя по всему это китайская самоделка из разряда я тебя слепила из того что было.
В изикапе Ильи стоит чип по приличнее, все таки аналог филипса. Но разрядность АЦП по ниже, если сравнивать с моим. 8 против 10. В принципе для записи видео курсовой камеры и такой пойдет.
Предполагаю что все эти глюки связаны кривыми дровами и китайскими разработчиками. По нормальному бы иметь "железную" писалку и телек. Многие уже к этому пришли. Как моя писалка приедет, буду тестить.

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Наземная станция
« Ответ #4 : 09 Ноября 2012, 19:53:07 »
Нарвался на новую версию изикапа. В тех-характеристиках утверждают что есть поддержка WIN7  Даже один перец в комментариях написал что на семерке все пошло. http://www.himodel.com/FPV_Telemetry/EasyCAP_USB_2.0_High-quality_Video_Capture_With_Audio_DC60_Windows_7_compatible.html

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Наземная станция
« Ответ #5 : 09 Ноября 2012, 23:12:18 »
Судя по характеристикам
Цитировать (выделенное)
Supports high quality video resolution NTSC 720x 480 @ 30fps; PAL 720 x 576 @ 25fps
внутренности уже как у мего аппарата, да и цена один в один.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Наземная станция
« Ответ #6 : 13 Ноября 2012, 20:43:43 »
Собрал вчера чУмодан с наземной станцией. Типа хвастаюсь.



Состав станции:
1. Камера 8'' от beverc
2. Писалка видео на SD
3. Видеохаб от Randgevideo
4. Радиомодем и USB-com адаптер
5. Вольтметр
6. Ноутбук, мышь и USB хаб.
7. Самопальный набор питающих и видео кабелей плюс батарейка 5000 3s

К сему подключатся AT от myflydreams.



Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Наземная станция
« Ответ #7 : 13 Ноября 2012, 23:06:23 »
Писалку юзал? как  качество?

Качество нормальное, не хуже Изикапа. Тоже где то 740 на пятьсотсколько то-то разрешение. Как черный ящик вполне сойдет.

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Наземная станция
« Ответ #8 : 23 Ноября 2012, 23:41:44 »
Илья, изикап подаренный тобой был только что испытан. Записывал испытания квадрика дома. Токи смотрел. Работает нормально, так же как и твой старый изикап. Ноутбук увезла с собой моя жена поэтому проверял на своем компе, там стоит WIN 7. дрова даже ставить не пришлось, воткнул - определилось и заработало. Возможно дрова уже стояли со старым своим изикапом.



Оффлайн Дмитрий

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Популярность:
  • 8
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Наземная станция
« Ответ #9 : 11 Декабря 2012, 21:45:01 »
Други, кто может,жеваните мне про содержимое этого чимодана  :-\
http://www.goodluckbuy.com/8-inch-5-channel-video-fpv-monitor-aliminium-alloy-case-for-fpv-ground-station-5-8g.html
Если смысл его брать.(полёты по видео) :)

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Наземная станция
« Ответ #10 : 12 Декабря 2012, 00:44:10 »
Други, кто может,жеваните мне про содержимое этого чимодана  :-\
http://www.goodluckbuy.com/8-inch-5-channel-video-fpv-monitor-aliminium-alloy-case-for-fpv-ground-station-5-8g.html
Если смысл его брать.(полёты по видео) :)

Мануала нет. Похоже там писалка какая то встроена, пишет возможно на УСБ стик, чисто предположение. Разрешающая способность монитора неизвестна. Черный ящик аля кот в мешке. По моему дорого за неизвестные характеристики. Остается только покупать и проверять что там впихнули ...

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Наземная станция
« Ответ #11 : 12 Декабря 2012, 01:09:51 »
Я бы не советовал брать. Проще купить по отдельности чемодан, моник, писалку и мелочевку. Так хоть точно будешь знать что купил ;D

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Наземная станция
« Ответ #12 : 12 Декабря 2012, 01:12:02 »
ОГОГО ??? Вопросов стало ещё больше :-\
Может быть рискну взять :)

Вот именно - РИСКНУТЬ ! Там еще вон семисегментные индикаторы есть, похоже контроль бортового напряжения, чемодана, как Илья делал у себя в чемодане.

Вот нагуглил описание, писалки там нет, это кнопки регулировки монитора. И цена почти в два раза дешевле, правда не известно сколько за пересылку возьмут, но обычно берут 50-60 баксов за 4 кг веса.  http://www.fpvflying.com/products/FPV-ground-station-with-8%22-LCD.html

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Наземная станция
« Ответ #13 : 12 Декабря 2012, 01:27:51 »
Дизайн по любому у Ильи содрали ;D

Скорее всего наоборот Илья у них  ;D  Вообще не понятно зачем там УСБ коннекторы, и зачем высокочастотные коннекторы для антенны, справа от монитора. Что приемник во внутрь - лишние разъемы, а потом антенну, типа клевера прикрутить чтоли. Дак приемник с антенной надо высоко монтировать , а не на чемодан по идее. Мутный какой то чемодан ... 

Оффлайн Invait

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Популярность:
  • 2
Re: Наземная станция
« Ответ #14 : 12 Декабря 2012, 01:32:30 »
самому короче лучше пилить, купить на фокстече моник 8 ку и пилануть из фанеры или листового алюминия кому как хочется чемодан с примерно такой де конфигурацией исключив все эти высокочастотные разъемы?я на этот чемодан тоже очень долго смотрю... мне расположение и начинка нравится...

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Наземная станция
« Ответ #15 : 12 Декабря 2012, 23:11:00 »
На самом деле проблема с чумоданом есть - нигде приличный взять не могу.
Насчет стоимости сами считайте, сколько стоят комплектующие
Монитор 8'' стоит 110$,
Чемодан пластиковый, пустой, около 2000 р в магазинах видел.
Приемник 5.8 сами знаете сколько.

Если все нормально пригнано, провода заложены, и приемник 5.8 есть, то 280 у.е. с учетом доставки вполне нормальная стоимость. Огород городить не нужно будет.

Оффлайн Дмитрий

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Популярность:
  • 8
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Наземная станция
« Ответ #16 : 12 Декабря 2012, 23:50:00 »
На самом деле проблема с чумоданом есть - нигде приличный взять не могу.
Насчет стоимости сами считайте, сколько стоят комплектующие
Монитор 8'' стоит 110$,
Чемодан пластиковый, пустой, около 2000 р в магазинах видел.
Приемник 5.8 сами знаете сколько.

Если все нормально пригнано, провода заложены, и приемник 5.8 есть, то 280 у.е. с учетом доставки вполне нормальная стоимость. Огород городить не нужно будет.
Да полнастью согласен.
Только я не понял стоит там приёмник на 5.8 или нет ???
http://www.goodluckbuy.com/8-inch-5-channel-video-fpv-monitor-aliminium-alloy-case-for-fpv-ground-station-5-8g.html
В мануале вроде стаит.Могу и ошибаца

Оффлайн Invait

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Популярность:
  • 2
Re: Наземная станция
« Ответ #17 : 12 Декабря 2012, 23:58:51 »
нет он там не стоит(( там только зачем то вколбашен хвостик на 317 рг оптимум для 5.8 хвостике, что бы этот приемник поставить якобы внутрь этого чемодана. но лишние 20 см этого хвоста будут негативно сказаться на качестве сигнала, как обычно 1 метр = -2дб((
можно конечно решить это изящнее но тут так почему то китайская левая пятка захотел...

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Наземная станция
« Ответ #18 : 13 Декабря 2012, 01:09:11 »
На самом деле проблема с чумоданом есть - нигде приличный взять не могу.
Насчет стоимости сами считайте, сколько стоят комплектующие
Монитор 8'' стоит 110$,
Чемодан пластиковый, пустой, около 2000 р в магазинах видел.
Приемник 5.8 сами знаете сколько.
Если все нормально пригнано, провода заложены, и приемник 5.8 есть, то 280 у.е. с учетом доставки вполне нормальная стоимость. Огород городить не нужно будет.

Во первых приемника там нет ! Об этом не написано там НЕГДЕ ! А если и есть, то 25 баксов стоит приемник. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=18649

110 баксов монитор + 30 доставка  и 60 баксов чемодан купленный здесь без доставки. Итого 200 баксов. Провода там все и так переделывать придется. А вот пластины качественно выпилить, для заполнения чемодана, и сделать съемный качественный козырек для монитора, не каждый сможет сделать за 88 баксов, так что есть резон некоторым покупать подобный чемодан.  Хотя некоторые, кто имеет ЧПУ станок 88 баксов за пластины переплачивать не захотят. Чемодан все таки стоит 288 !

Оффлайн Invait

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Популярность:
  • 2
Re: Наземная станция
« Ответ #19 : 16 Декабря 2012, 01:00:05 »
http://www.fpvmodel.com/fpv-ground-station-with-8-lcd_p138.html
ништячек за 200 уев и самое главное доставка вроде дармовая.... думаю уже стоит думать брать или нет)))

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Наземная станция
« Ответ #20 : 26 Апреля 2013, 04:07:08 »
Крутая наземная станция




Фото этого безобразия  https://plus.google.com/photos/104767689769719416886/albums/5704803366200836081

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Наземная станция
« Ответ #21 : 02 Мая 2013, 12:29:50 »
Сегодня посмотрел телевизор http://perm.dns-shop.ru/catalog/i156244/televizor-led-16-dns-e16a20.html

Интересная штука за стоимость 8'' экрана с foxtech. Очень легкий, как пустой внутри, грамм 800 максимум. Питается от 12 вольт. Есть VGA вход. Единственное, нужен конвертер Video-VGA, для исключения синего экрана. А для коптеров, если летать не далеко, то и синий экран не актуален.

Из недостатаков -матрица дохловата, углы обзора маленькие. Вывод - для FPV мне нужен такой же, но с матрицей получше.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Наземная станция
« Ответ #22 : 13 Мая 2013, 17:34:30 »
Заезжал сегодня в Кастораму, в поисках чумодана, вмещающего все FPV барахло.
Есть за 1700 типа алюминиевые под инструменты. Но брать их - лучше перфоратор, или рубанок за 2500, а чумодан в качестве бонуса.
Артур, ты говорил, что за 600рэ там продавались, там точно чумоданы, и большие? Или это были органайзеры для болтов?

Поиски чумодана продолжаются..

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Наземная станция
« Ответ #23 : 08 Июня 2013, 12:30:30 »
Попробовал по рекомендации оффлайн-участника Dare утилиту управления BT устройствами.
BlueSoleil

Проверено, работает. Крайне полезная штука для компьютера, за нее не жалко даже заплатить.
Выложил в диструбитивы.

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Полетушки
« Ответ #24 : 31 Августа 2013, 17:19:34 »
Провел тест писалки с хоббикинга SD DVR High Resolution Digital Video Recorder for FPV

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25321__SD_DVR_High_Resolution_Digital_Video_Recorder_for_FPV.html
Общее впечатление положительное. При цене в 50 баксов очень качественный продукт. Ближайший аналог с берца и фокса стоит 100 баксов но правда имеет экран и бОльший битрейт.
Во время теста писал на карточку 16Гб 10 класс. Изображение на телик пропускал через писалку. У нее есть вход и выход. На выходе можно запускать просмотр записанных файлов. Все это работает чз ИК пульт.
Специально отворачивал патч, что бы проверить как будет идти запись с помехами.
Пример видео с писалки:

Свойства файла видео
Цитировать (выделенное)
Video: M4S2 704x576 30fps [Raw Video 0]
Audio: PCM 8000Hz mono 64kbps [Raw Audio 1]
Битрейт 4 МБит.

Из плюсов:
Начинает писать при подаче питания не зависимо от наличия сигнала на входе. Есть и другие варианты старта записи.
Имеет встроенную батараейку, при отключении питания корректно завершает запись файла.
На видео выходе выдает картинку со своим ОСД. Это избавляет от синего экрана при отсутствии видео на входе писалки.
Есть встроенный плеер, можно просмотреть записанное сразу с нее.
Запись по кругу, старые файлы при заполнении флешки стираются.

Из минусов:
Несколько раз замечал тормоза видео на экране телевизора. Это происходит редко но неприятно. Монитор или телик лучше подключать напрямую.

Вывод: юзать можно если нет цели записывать высокохудожественные видео. Для наших задач самое то.

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Наземная станция
« Ответ #25 : 04 Октября 2013, 02:07:30 »
Нашел интересный агрегат. Как заявляет производитель, управлять можно с любого джойстика. Похоже на упрощенный вариант управления от "СЛОНА" Зато подешевле.


Ставим бустер на эту штуку и вперед. 12 каналов считайте есть. ее еще можно подключать к ВЧ модулю любой апы и саму апу подключать к ней.

http://www.goodluckbuy.com/windbox-usb-flight-joystick-ground-station-remote-control-system-for-rc-models.html

Мануал  http://www.goodluckbuy.com/images/detailed_images2/file/WindboxManualV3_EN.pdf

Пример видео, на примере управления автомоделью.  Кстати джойстик руль и пидали у меня есть  ;D







Оффлайн LysvaSki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Популярность:
  • 24
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Наземная станция
« Ответ #26 : 04 Октября 2013, 12:24:25 »
Нашел интересный агрегат. Как заявляет производитель, управлять можно с любого джойстика. Похоже на упрощенный вариант управления от "СЛОНА" Зато подешевле.

занятный девайс.
не нашел упоминаний о сохранении и переключений между моделями. и на скриншотах в мануале нет :(

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Наземная станция
« Ответ #27 : 04 Октября 2013, 16:33:18 »
Прикольно, только у меня джойстик с обратной связью.

Ты имеешь в виду вибрацию чтоли, которую электромотор внутри создает ? Дык ее если программным драйвером не включишь , то она работать не будет. у меня тоже вибро руль, сам руль через шестерню соединен к двигателю который управляется софтом и драйвером компьютера.

Вообще про подключение ЛЮБЫХ авиа джойстиков к апе : На самом деле это элементарно делается. В апе все стики и крутилки резистивные, у джойстика тоже. Даже если резистор другого номинала, это ничего страшного, тк все апы калибруются, тоесть АЦП контроллера апы подстраивается под потенциал созданный любым резистором.  Получается берешь любой джойстик , подпаиваешься к их резисторам и запаиваешь их к любой апе вместо резисторов стиков, калибруешь резисторы джойстика и вуаля, джойстик подключен к апе. Можно в апу и джойстик встроить  тумблер  на 5-6 перекидных контактов и встроить разъем на штук 10 штырьков и гнезд. Тоесть тумблер отщелкнул и все входы резисторов с коммутировались на разъем, обратно от щелкнул подключились резисторы в старое штатное место. Для безопасности этот тумблер встроить в отсек аккумулятора. Таким образом и джойстиком и апой можно пользоваться по старинке, а в случае надобности управления от джойстика , подключить его к апе за 1 минуту.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Наземная станция
« Ответ #28 : 04 Октября 2013, 23:35:46 »
Ты имеешь в виду вибрацию чтоли, которую электромотор внутри создает ? Дык ее если программным драйвером не включишь , то она работать не будет. у меня тоже вибро руль, сам руль через шестерню соединен к двигателю который управляется софтом и драйвером компьютера.

Вообще про подключение ЛЮБЫХ авиа джойстиков к апе : На самом деле это элементарно делается. В апе все стики и крутилки резистивные, у джойстика тоже. Даже если резистор другого номинала, это ничего страшного, тк все апы калибруются, тоесть АЦП контроллера апы подстраивается под потенциал созданный любым резистором.  Получается берешь любой джойстик , подпаиваешься к их резисторам и запаиваешь их к любой апе вместо резисторов стиков, калибруешь резисторы джойстика и вуаля, джойстик подключен к апе. Можно в апу и джойстик встроить  тумблер  на 5-6 перекидных контактов и встроить разъем на штук 10 штырьков и гнезд. Тоесть тумблер отщелкнул и все входы резисторов с коммутировались на разъем, обратно от щелкнул подключились резисторы в старое штатное место. Для безопасности этот тумблер встроить в отсек аккумулятора. Таким образом и джойстиком и апой можно пользоваться по старинке, а в случае надобности управления от джойстика , подключить его к апе за 1 минуту.
как  бы я уже задумывался над подключением джойстика, но описанное это жёсткое вмешательство в апу. это раз. далее я привык к что при управлении джойстиком машина не должна стабилизироваться, по фпв без стабилизации тяжело, а привыкать к анти управлению (не соответствует нормам и правилам управления воздушными судами) не хочу. т.к. рефлексы уже есть и путать их с авиамоделизмом ОПАСНО! да и без обратной связи по джойстику с оной тоже тяжко, особенно если он люфтит. проверено на IL-2 Забытые сражения. и т.д. особенно на Lock On.

Оффлайн LysvaSki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Популярность:
  • 24
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Наземная станция
« Ответ #29 : 26 Ноября 2013, 11:36:11 »
Пока искал писалку на SD-карточку с камеры, наткнулся на такой девайс http://www.ebay.com/itm/NTSC-PAL-Mini-SD-Card-Motion-Detection-Digital-Video-Recorder-video-audio-/290815403385
за него просят всего 31.27 убитых енота. и почти за 5 доставят на нашу землю.



Добавлено: 26 Ноября 2013, 11:39:25
А вот писалка видео на SD-карточку http://www.himodel.com/FPV_Telemetry/D1_Quality_Mini_SD_Card_Video_Recorder.html



Features:
1.   MPEG-4 video compression
2.   D1(704*576) resolution
3.   MPEG-4/ASF video format, MP3 audio format
4.   Real-time stamp on videos, overwrite
5.   Manual/motion detect/scheduled/power-up record
6.   audio input, audio compression 8KHZ/ADPCM
7.   5/15/30fps optional
8.   SDHC memory support, up to 32GB
9.   TV-out enables better resolution by TV set
10.   MPEG-4/ASF playback
11.   AV-IN, AV-OUT directly connect with camera, TV, monitor
12.   Support IR remote operation, built-in ADC for external keyboards
13.   Support manually snapshot, auto record by triggering port
14.   Built-in RS232 series port, enables external remote, keyboard for operation and software set-up
15.   5-35V for wide power supply use
16.   Low power-consumption, 1W when standby, 2W when recording
17.   Electronic dog ensures normal working
18.   Board dimension: 60*45mm, net weight 100g, with position holes for different expandable use

Радиоуправляемые модели в Перми

Re: Наземная станция
« Ответ #29 : 26 Ноября 2013, 11:36:11 »

 

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.