RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Винтомоторная тема
argut:
--- Цитата: scales11 от 23 Марта 2016, 22:00:43 --- Пока мотор не сгорел
--- Конец цитаты ---
мотор сам по себе правильный и сбалансированный. выдавал очень хорошие результаты, пока не сгорел.
расследование показало современное халтурное отношение китайцев к намотке, пайке.
так что, знаю что сам насоветовал,.. теперь советую на нем далеко не улетать.. и тщательно наблюдать..
по текущим реалиям.. сейчас у меня на фантоме стоит ортодоксальный nmt http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16234__NTM_Prop_Drive_Series_35_30A_1400kv_560w.html
я его покупал первым для фантома, но как поставил на самолет - чуть не оху..л. такого шума и вибрации я не слышал в жизни. он работал как шаговый двигатель, который подключили к высоковольтке. поэтому ломанулся покупать sk3. отлетал на нем с десяток полетов.
но вот sk3 сгорел. я достал этот лютый nmt. заменил подшипники. и он сука запел. на нем я пролетел уже около 100 км. полет нормальный и походу он экономичнее sk3.
вот такая история.
master.x:
--- Цитата: argut от 23 Марта 2016, 22:17:41 ---я достал этот лютый nmt
--- Конец цитаты ---
Качество NMT стоит его денег, и даже чуть переплёвывает. магниты намотка баланс, а вот подшипники говорят надо сразу менять. Есть конечно и более выгодные конкуренты типа RCtimer, и у них точь такаяже беда с подшипниками, хотя для меня лучше таймеровский. SK3 все кому не нравится намотка и сгоревшие можно блеснуть перед китайскими умельцами перемотав статор, наверно в этой ветке я уже это описывал. А можно и улучшить характеристики если проверить расчёты статора, но это врятли.
alexbakunov:
Юзаю серию SK3 с самого начала её выхода. До этого слушал вой подшипников NMT серии.
Эксплуатировалось несколько двигов на разных самолетов. Полет нормальный, ниразу не сталкивался с проблемами. Подшипники начинали гудеть где то после 120-150 моторчасов и то не критично.
Тут работает обычная китайская лотерея.
Андрей197:
Выскажусь и я по SK-3 моторам , ставил на вертолеты 600-500 класс, летало все нормально поставил на ская 3536 и на 2 полете сгорел, еле до дома дотянул , подшипники еще не-че , но пайка х...я , после этого происшествия только NMT цена-качество , замена подшипников и в перед , с этими моторами проблем не было ни разу так-как пайка отсутствует провода с обмоток идут сразу на разъемы , ну а если финансы позволяют тогда Т-мотор или санискай.
master.x:
--- Цитата: Андрей197 от 24 Марта 2016, 16:54:18 ---после этого происшествия только NMT цена-качество
--- Конец цитаты ---
RCtimer HP серии.
Навигация
Перейти к полной версии