RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Винтомоторная тема

<< < (18/57) > >>

Stannoid:

--- Цитата: master.x от 18 Января 2014, 23:50:51 ---Ну если есть прога тогда вопросов нет. а вот дальше как?
--- Конец цитаты ---

Лазерный метод без какого либо софта, причем тут софт. Метод пошагового вноса дополнительного дисбаланса и анализа изменений. Я его вверху описал. Угол дисбаланса фактически методом тыка определяется - ПОШАГОВО ....  Вес тоже ПОШАГОВО.  Стало лучше добавили веса, переборщили убавили и так далие, пока не нашли золотую середину. Очень долгий и муторный процесс , но он стоит того.   

yurik_ryba:

--- Цитата: Stannoid от 18 Января 2014, 15:54:54 ---Что за графики ? что за показания ? Это вибрации из софта мозга коптера (из лога) ?
--- Конец цитаты ---

Показания акселерометров АРМ по 3 осям. Используются для оценки вибраций, воздействующих на контроллер. Норма по X и Y от -3 до 3 м/с^2, по оси Z от -5 до -15.

Я сначала жестко креплю АРМ к раме и основываясь на этих данных минимизирую вибрации ВМГ. Затем АРМ сажу на антивибрационную "подушку" и он летает идеально. Я делаю сэндвич из gyro foam и упаковочного материала (мягкая пена).

Ilya:
Протестировал три винта на свои зеленые движки Turnigy Multistar 4822-490Kv

Винты все с RCTimer
15x5.5 узкие под многополюсные движки
14x5.5 широкие под многополюсные движки
13,5x6.5 узкие с обычной шайбой.

Результат, конечно, не удивил, однако один миф развеян.
Пока результаты оцифровываются, попробуйте угадать:
1. Какие винты оказались самыми эффективными в диапозоне 600-1000 грамм?
2. У какого винта максимальная тяга?
За правильно угаданный ответ - печенька.

Да, только под 4s тестировал, другие напряжения не актуальны для данной связки движок - винт.

master.x:

--- Цитата: Ilya от 05 Февраля 2014, 17:44:53 ---Результат, конечно, не удивил, однако один миф развеян.
Пока результаты оцифровываются, попробуйте угадать:
1. Какие винты оказались самыми эффективными в диапозоне 600-1000 грамм?
2. У какого винта максимальная тяга?
За правильно угаданный ответ - печенька.
--- Конец цитаты ---
Думаю второй вариант самый оптимальный. Это не значит что очень печеньку нада.

Stannoid:

--- Цитата: master.x от 05 Февраля 2014, 18:16:06 ---Думаю второй вариант самый оптимальный. Это не значит что очень печеньку нада.
--- Конец цитаты ---

Тоже думаю второй вариант самый оптимальный. А я от печеньки не откажусь  ;D

Ответ. Эффективный второй. Максимальная тяга у первого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии